750 grammes
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Au bain Marie!
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Au bain Marie!
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21 février 2010

Pain Provençal

 Pain Provençal
Pour changer du pain ordinaire, nous avons dégusté ce week-end un pain au tomates séchées.La machine à pain était une fois de plus au rendez-vous et elle n'est pas prête de prendre sa retraite, même après 4 ans de bons et loyaux services... ! 125 ml d'eau...
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17 janvier 2010

Pain bio cuit au four

Pain bio cuit au four
Pour avoir une croûte bien croustillante, rien ne remplace la cuisson au four!C'est aussi la seule solution pour échapper à la forme carré de la machine à pain...Mais celle-ci est encore très utile dans ma cuisine, comme vous allez le voir. Le résultat...
17 mai 2009

Pain aux flocons d'avoine

Pain aux flocons d'avoine
La météo ce week-end a été digne d'un d'octobre... et j'avoue avoir un peu de mal à croire le calendrier aujourd'hui!D'ordinaire, je serais plutôt en train de cuisiner des salades colorées, et des dîners froids mais actuellement ce n'est pas le cas! J'ai...
3 mai 2009

IRISH SODA BREAD ou pain irlandais

IRISH SODA BREAD  ou pain irlandais
Ce pain très rustique sort de l'ordinaire!Le traditionnel "Irish Soda Bread" est un pain composé de quatre ingrédients: de la farine, du sel, du lait babeurre, et du bicarbonate de soude, d'où il tient son nom.J'ai beaucoup aimé ce mélange de saveurs...
4 janvier 2009

Pain super "Bio" fait maison

Pain super "Bio" fait maison
Avant toutes choses, je vous souhaite une très belle année 2009, remplie de chaleur et de bonheur! Et pour commencer l'année, rien de tel qu'un peu de "Boulangerie maison" !J'ai la chance d'avoir dans mon entourage des personnes, bien attentionnées, qui...
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21 septembre 2008

Pain maison "meilleur que le boulanger" ?

Pain maison "meilleur que le boulanger" ?
Le week-end, j'ai un peu plus de temps alors je n'utilise la machine à pain que pour le pétrissage.Je fais le reste à la main: mise en forme du pâton, deuxième levée puis cuisson au four traditionnel.La forme du pain n'est pas très académique avec cette...
8 juin 2008

Pain de mie spécial "canapés"

Pain de mie spécial "canapés"
Mon goût pour la cuisine commence à se savoir autour de moi. Puisque ce blog a déjà -presque- 3 ans, il fallait s'en douter! Voilà pourquoi, on m'offre très souvent des cadeaux liés à l'univers de la cuisine, et... je ne vais pas m'en plaindre! C'est...
2 février 2008

Ma brioche réussie !!

Ma brioche réussie !!
Tous les propriétaires d'une machine à pain vous diront qu'il faut essayer de nombreuses recettes avant de trouver LA bonne!Les premières tentatives sont parfois décevantes, et le jargon rebutant: taux d'hydratation, farine T 110 ou T80, bise, complète,...
30 novembre 2007

Pain "soleil" : maïs et tournesol

Pain "soleil" : maïs et tournesol
L'odeur du pain chaud qui parfume toute la maison, je ne m'en lasse pas! Aujourd'hui, l'humeur est au beau fixe car j'ai appris de bonnes nouvelles, et je trouve que ce pain "soleil" est tout à fait dans le ton de cette journée.. !Sa croûte est très croustillante...
16 octobre 2007

World bread day 2007

World bread day 2007
En ce 16 octobre, les boulangers du monde entier célèbrent le pain de différentes manières.Comme l'an passé, je ne peux décemment pas manquer cette occasion, toujours aussi adepte du pain que je fais à la main ou avec l'aide de ma MAP! (Machine à pain)....
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