Roulé de poulet au pesto de noix
Ingrédients:
4 escalopes de poulet
4 tranches de poitrine de porc , très fines
1 tomate
50 g de cerneaux de noix
20 g d'huile d'olive
200 g de riz complet (cuisson 30 mn)
1, 5 l d'eau
1 gousse d'ail
1 bouquet de basilic ciselé ou 1 c. à soupe de basilic déshydraté
gros sel
Placez les noix, le basilic, l'ail et l'huile dans le bol du Thermomix. Mixer 30 secondes à la vitesse 6. Réservez dans un petit bol.
Versez l'eau dans le bol, mettez le panier de cuisson en place et réglez 10 mn, Varoma , vitesse 1.
Pendant ce temps, découpez la tomate en petits dés.
Découpez chaque escalope dans l'épaisseur, mais pas entièrement: faites-une grande entaille.
Répartir les rondelles de tomates et le mélange à base de noix et de basilic à l'intérieur des escalopes puis refermez-les.
Disposez chaque escalope sur une tranche de poitrine fumée.
Roulez chacune des quatre préparations sur elle-même, sans trop serrer, et piquez avec un 'cure-dents' pour maintenir l'ensemble roulé.
Installez les quatre roulés de poulet dans le cuit vapeur du Varoma.
Lorsque l'eau est chaude, versez le riz complet avec 1 cuillère à café de gros sel, dans le panier de cuisson, et installez le Varoma.
Faites cuire pendant 35 mn, sur "Varoma", vitesse 1.
Servez dans chaque assiette un roulé garni de riz et de l'accompagnement de votre choix, comme ici avec des carottes et une belle salade!