Panacotta des sous Bois
15 Août = 15 degrés !
Mais où est passé l'été ??
Bon, ile ne faut pas s'inquiéter, ça ne devrait pas trop durer...
En attendant, on peut toujours se rassurer en regardant les étals des marchés où les fruits et légumes de saison sont bien là, et à profusion.
C'est le cas des fruits des bois, comme les mûres ou les framboises, qui en plus d'être savoureux en ce moment, sont gorgés de vitamines!
Alors, il n' y a aucune raison de se priver et profitons-en avant qu'il ne soit trop tard!
Avec cette recette de Panacotta légère, le mariage des fruits rouges et de la crème est un vrai délice :
Pour 6 verres:
400 g de crème légère liquide
400 g de lait écrémé
80 ml de miel liquide
2 g d'agar-agar en poudre
1 cc d'extrait d'amande
Coulis de fruits rouges :
400 g de fruits des bois (myrtilles, mûres, framboises, fraises, groseilles…)
5 Cuillères à soupe de sucre
Avec le Thermomix, versez tous les ingrédients - sauf l'extrait d'amande- dans le bol et réglez 10 min à 100°C , à la vit esse 2.
Puis ajoutez l'extrait d'amande et mélangez 10 secondes, vitesse 7.
Répartissez la préparation dans de jolis verres et laissez refroidir avant de placer au frais pendant 3 heures.
Pour le coulis:
Lavez les fruits et placez-les dans le bol du robot avec le sucre et faites cuire 10 min à 80°C vitesse 1.
Au moment de servir, déposez deux cuillères de coulis sur chaque Panacotta.
Le résultat est très appétissant et vraiment savoureux : à refaire !