painFormes2

Mon goût pour la cuisine commence à se savoir autour de moi.
Puisque ce blog a déjà -presque- 3 ans, il fallait s'en douter! Voilà pourquoi, on m'offre très souvent des cadeaux liés à l'univers de la cuisine, et... je ne vais pas m'en plaindre!

C'est ainsi que je me suis retrouvée avec des moules cylindriques pour faire des canapés en forme de cœur, fleur et étoile. Vraiment, ces moules à pain sont fantastiques! En plus, les moules sont recouverts de téflon et le résultat est superbe avec un minimum d'effort, grâce à la machine à pain.
Voici comment procéder:
-  110 ml de lait
- 120 ml d'eau
- 2 c à c de sel
- 450 g de farine T55
-  2 C à S de sucre en poudre
- 1 sachet de levure
- 20 g de beurre mou

Mettez tous les ingrédients dans la MAP et lancez le programme pâte. A la fin du programme, sortez le pâton et pétrissez-le... avec des mains farinées!
Façonnez 3 boules identiques et remplissez chaque moule (préalablement beurré).
Laissez lever 40 minutes, avec les couvercles fermés.
Placez les 3 moules pendant 25 minutes dans le four  préchauffé à 180°C.Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Reste maintenant à choisir ce que vous voulez tartiner:  salé ou sucré???