painTomates

Pour changer du pain ordinaire, nous avons dégusté ce week-end un pain au tomates séchées.
La machine à pain était une fois de plus au rendez-vous et elle n'est pas prête de prendre sa retraite, même après 4 ans de bons et loyaux services... !

    125 ml d'eau
    125 ml Jus de tomates
    4 c.s. Huile d'olive
    350 g Farine blanche (T55)
    100 g Farine bise T80
    2 c.c. Sel
    1 c.c. Sucre
     2 c.c. Basilic (surgelé)
    50 g Olives noires coupées en dés
    100 g Tomates séchées
    1.5 Ail en gousses
    2 c.c. Levure de boulanger

Mettez les ingrédients liquides au fond de la cuve, le sel, puis la farine, les herbes et aromates.

Enfin, ajoutez le sucre et la levure.
Rajoutez les olives et les tomates sèches lorsque le signal sonore de votre machine retentit à la fin du pétrissage.

Programmez la machine en sélectionnant le programme "pain complet", puis le poids (750 g), le mode de cuisson de la croûte (2).
La machine s'occupe du reste : elle mélange, pétrit, fait lever la pâte et cuit le pain...

Une fois la cuisson terminée, laissez le pain refroidir sur une grille, environ 1 heure.

Ce pain était délicieux, moelleux, au bon goût de tomates séchées.
Il n'est pas très adapté pour le petit déjeuner mais pour accompagner un repas en rêvant au soleil, c'est l'idéal.

N.B. : il existe dans le commerce des mélanges de farines prêts à l'emploi, pour une version encore plus rapide!