750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au bain Marie!
Archives
Au bain Marie!
Derniers commentaires
11 avril 2010

Velouté de courgettes à la coriandre

Velouté de courgettes à la coriandre
Après le long week-end pascal, où toute la famille a savouré le traditionnel pâté de Pâques (voir sur ce blog ici et là ), voici l'arrivée des légumes de printemps! Ce velouté aux courgettes est réalisé au robot thermomix, mais tout autre mixeur à soupe...
Publicité
21 mars 2010

Pain de colin à la tomate

Pain de colin à la tomate
Ce pain de poisson est très facile à préparer mais on m'a demandé la recette, alors la voici !Vous pouvez le servir en tranches fines en entrée ou bien le manger en plat principal avec une belle salade pour le dîner du dimanche soir, par exemple. 500...
22 février 2009

Soupe carotte & céleri au Miso

Soupe carotte & céleri au Miso
Une soupe aux légumes pour un dimanche soir? Quel manque d'originalité..! Mais avec une petite note asiatique, et quelques épices, je vous promets que le potage peut se révéler étonnant! Pour cette recette, j'ai utilisé un ingrédient "magique": le miso.Le...
25 janvier 2009

Choux à la mode... asiatique

Choux à la mode... asiatique
Cette semaine, je pense particulièrement à mon amie qui vit actuellement à Hong Kong car c'est le nouvel an chinois!J'essaie d'imaginer à quoi peuvent ressembler les festivités .... il paraît qu'elles durent 3 jours entiers: cela doit être exceptionnel...
17 décembre 2008

Velouté de champignons aux amandes

Velouté de champignons aux amandes
En hiver, et encore plus à l'approche des fêtes, je retrouve cette recette avec plaisir.Ma sœur la plus jeune en avait fait sa spécialité il y a quelques années, et cela est resté depuis.Il faut dire que c'est elle qui cuisine le mieux ce velouté aux...
Publicité
6 novembre 2008

Soupe de lentilles corail au St Moret

Soupe de lentilles corail au St Moret
Le "Saint- Môret" est mon fromage! J'entends déjà certains crier au scandale en disant que les "St-Môret" et autres "Kiri" ne sont pas fromages. . . Peut-être pas pour eux, mais pour moi : si! Lorsque j'étais petite ma grand-mère me proposait toujours...
1 novembre 2008

Scones anglais en version salée

Scones anglais en version salée
Il y a quelques jours, c'était sa fête à Lui. Alors pour l'occasion, je lui ai fait un petit cadeau. Ce livre*, dont le choix n'était pas le fruit du hasard. En effet, depuis la rentrée, Il cuisine de plus en plus.Et puis, j'ai eu le coup de cœur pour...
14 avril 2008

Verrine toute fraîche pour faire venir le printemps

Verrine toute fraîche pour faire venir le printemps
Le temps aujourd'hui c'était les vraies giboulées: pluie, vent, éclaircies et grêle, en alternance toute la journée...Pourtant, dans le jardin le cerisier rose est bien en fleurs et j'aimerais pouvoir en profiter!Bref, j'ai un grand besoin de croire que...
24 mars 2008

Le pâté de Pâques de Mamie

Le pâté de Pâques de Mamie
Ingrédients pour 5 personnes:Une pâte « mi-feuilletée, mi-brisée » réalisée selon la méthode de mamie, avec : - 300 g de farine - 150 g de beurre - ½ verre d’eau- ½ cuillère à café de gros sel, dilué dans l’eau tièdePour la farce : 300 g de viande hachée...
2 mars 2008

"Oeuf Cocotte" au fromage blanc sur compotée d'endives

"Oeuf Cocotte" au fromage blanc sur compotée d'endives
Après les nombreux desserts de ces temps derniers, je reviens avec du salé !Voici un plat tout simple, comme le faisait ma grand-mère avec "juste un peu de crème, c'est meilleur". L'avantage ici est l'utilisation des restes: un petit bout de jambon, du...
Publicité
1 2 3 > >>
Au bain Marie!
Publicité
Publicité