LivreEdTana

Il y a quelques jours, c'était sa fête à Lui. Alors pour l'occasion, je lui ai fait un petit cadeau.
Ce livre*, dont le choix n'était pas le fruit du hasard.
En effet, depuis la rentrée, Il cuisine de plus en plus.
Et puis, j'ai eu le coup de cœur pour ce livre à la lecture de la 4ème de couverture, très drôle.

Le résultat n'a pas manqué car en voyant le titre, Il a bien ri !
Pourtant l'été 2009, ce ne sera plus pour rire.... puisque ce sera effectivement  "pour de vrai"!
...
Ce livre est un florilège d'humour avec des très bonnes recettes tout à fait accessibles.
Nous avons testé la recette des Scones (au chapitre "petit déjeuner") en l'adaptant en version salée pour le dîner.
Il suffit de remplacer le sucre de la recette par du gruyère et le tour est joué!

scones

250g de farine
1 c.c de levure
1 pincée de sel
100g de gruyère râpé
60g de beurre (ou margarine végétale)
50 ml de lait
1 œuf

Mélangez la farine, la levure, le sel, et le fromage râpé. Incorporez la matière grasse du bout des doigts. Ajoutez l’ œuf et le lait, et mélangez. Formez une boule de pâte, puis étalez-la sur 3 cm.
Découpez les scones à l’emporte-pièce. Vous pouvez les badigeonner avec un jaune d'œuf juste avant d'enfourner. Mettez-les sur une grille recouverte d’une feuille de cuisson.
Placez au four pour 1/4 d'heure à 180 °C.
Dégustez encore chaud, c'est délicieux!

*"Goûte ça et épouse moi", éditions Tana,2004.