Soupe de lentilles corail au St Moret
Le "Saint- Môret" est mon fromage! J'entends déjà certains crier au scandale en disant que les "St-Môret" et autres "Kiri" ne sont pas fromages. . .
Peut-être pas pour eux, mais pour moi : si!
Lorsque j'étais petite ma grand-mère me proposait toujours la petite boîte reconnaissable au milieu du plateau de fromages, pour me faire plaisir.
Et c'est toujours le cas... aujourd'hui.
En cuisine, je n'hésite pas à utiliser ce "fromage" qui, ajouté dans le velouté, est toujours apprécié!
Voici un bon exemple avec cette délicieuse soupe:
200 g de lentilles corail
1 tomate
1 portion individuelle de St Moret
1 cuillerée à café de curcuma
1/2 cuillerée à café de graines de cumin
1/4 cuillerée à café de gingembre
1 cuillerée à café rase de coriandre moulue
1 bouillon KUB
2 gousses d’ail
1 oignon
1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
Pelez l’ail et l’oignon, coupez-les en petits dés. Rincez la tomate, coupez-la en dés. Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte puis faites-y revenir l’ail, l’oignon 1 minute. Ajoutez les dés de tomate et les lentilles, puis laissez revenir 4 minutes en remuant régulièrement avec une grande cuillère.
Ajoutez le curcuma, le gingembre et le cumin, mouillez d’un litre d’eau, ajoutez le bouillon KUB et laissez cuire à feu doux 40 minutes, en remuant de temps en temps.
Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre, ajoutez le St Morêt et mixer le tout.
Servez bien chaud, et savourez ce velouté réconfortant!
Je m'absente pour quelques jours de congés alors je vous laisse visiter les archives du blog.