veloute


Après le long week-end pascal, où toute la famille a savouré le traditionnel pâté de Pâques (voir sur ce blog ici et ), voici l'arrivée des légumes de printemps!

Ce velouté aux courgettes est réalisé au robot thermomix, mais tout autre mixeur à soupe sera très bien!
J'aime particulièrement la texture de cette soupe, à la fois crémeuse et délicate, avec ce bon parfum de courgette.
La coriandre donne ici une petite touche originale à cette soupe qui présente le mérite d'être très vite prête!

Les ingrédients pour 4-5 personnes :

3 belles courgettes (500 gr environ)
1 cube de bouillon de volaille BIO
1/2 litre d'eau
1/2 cuillère à café de coriandre moulue
1 portion de vache qui ri*gole
10 g de beurre
quelques brins de coriandre fraîche
sel, poivre


Pelez les courgettes, coupez-les en morceaux et mettez-les dans le bol mixeur du thermomix.
Mixez 10 secondes à vitesse 5.
Rajoutez le cube de bouillon de volaille Bio et 1/2 litre d'eau, laissez cuire 10 min à 100° vitesse 1.
Après ce temps de cuisson, ajoutez la coriandre, le beurre, la portion de fromage, salez, poivrez et mixez une min à 100° vitesse 1 afin d'obtenir un velouté.
Servez le velouté de courgettes avec la coriandre ciselée et dégustez chaud.