Pain_poisson

Ce pain de poisson est très facile à préparer mais  on m'a demandé la recette, alors la voici !
Vous pouvez le servir en tranches fines en entrée ou bien le manger en plat principal avec une belle salade pour le dîner du dimanche soir, par exemple.

500 gr de colin
25 cl de crème fraîche épaisse
4 œufs entiers
1 C S de Moutarde à l'ancienne
1 petite boîte de concentré de tomates
1 cube de bouillon de légumes (Bio)
Sel, poivre
un bouquet de Persil, ciselé
2 C S de basilic surgelé
60 g de gruyère râpé

Plongez le cube de bouillon dans une grande casserole d'eau.
Quand le court bouillon bout mettre le poisson à pocher pendant 10 mn.
Égouttez-le et émiettez-le.
Dans un saladier battez les œufs et ajoutez la moutarde et les herbes ciselées.
Salez et poivrez.
Ajoutez le poisson émietté et le concentré de tomates.
Remuez bien l'ensemble et ajoutez le gruyère râpé.
Versez le tout dans un plat à cake beurré.
Mettez au four à 160°C pendant 45 minutes.
Laissez refroidir pour le démoulage du pain de poisson.

Pour servir, je l'ai accompagné d'une petite sauce "rapide" : crème fraîche épaisse, allongée d'une cuillère de lait, quelques gouttes jus de citron et une petite cuillère de moutarde.
Mais on peut bien sûr préférer la mayonnaise.

Ce pain de colin aux tomates est savoureux, très frais et tout à fait adapté à un déjeuner de printemps !
Bon appétit.