soupeMiso

Une soupe aux légumes pour un dimanche soir? Quel manque d'originalité..!
Mais avec une petite note asiatique, et quelques épices, je vous promets que le potage peut se révéler étonnant!
Pour cette recette, j'ai utilisé un ingrédient "magique": le miso.
Le Miso est un grand classique de la cuisine japonaise. On le trouve en boutique spécialisée ou en magasin bio, il est présenté en bocal sous forme d'une pâte fermentée.
Ses vertus sont très nombreuses et il possède une haute teneur en protéines.
Mais , les néophytes doivent savoir que son goût est très prononcé et très salé, alors méfiez-vous des quantités!

Pour 4 personnes:

- 4 carottes
- 1 oignon
- 1 de branche de céleri
- 2 petits poireaux
- 800 ml d’eau
- 1 c à soupe de basilic (surgelé)
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de miso
- 1 c. à café de  cumin moulu

Pelez et nettoyez les légumes, et coupez-les en dés.
Dans une casserole, faites chauffer une cuillère d'huile et ajoutez les légumes.
Faites-les fondre sans coloration pendant 3 minutes.
Pendant ce temps, faire chauffer l’eau dans une bouilloire.
Laissez cuire environ 15 minutes.
En fin de cuisson, ajoutez 2 c. à soupe de miso diluées dans un peu d’eau froide.
Enfin, ajoutez le cumin, et le basilic haché.  Servez immédiatement.

miso