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Au bain Marie!
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Au bain Marie!
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18 juillet 2010

La tarte "soleil"

La tarte "soleil"
C'est l'été, il fait chaud, c'est la saison des pique-niques, des apéritifs, des fêtes de famille : autant de prétextes pour cuisiner des petites choses à partager.Pour nous, c'est aujourd'hui un anniversaire (the first), et puisque le beau temps est...
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14 février 2010

Risotto crémeux aux asperges

Risotto crémeux aux asperges
Aujourd'hui, c'est la St Valentin et je n'ai pas cuisiné!Monsieur m'a offert un repas en amoureux en préparant tout de A à Z.Pour le dessert, je sais qu' il est venu sur ce blog chercher la recette de la tarte Tatin. Mais pour le plat principal, c'est...
22 novembre 2009

Soupe "Energie" ou le velouté tout orange

Soupe "Energie" ou le velouté tout orange
Depuis mon enfance je mange des soupes avec plaisir, et contrairement à beaucoup de monde, cela n'a jamais été un mauvais souvenir!Pourtant, il m’arrive de me lasser des soupes traditionnelles en hiver telles que la fameuse "poireaux-pommes de terre"....
1 novembre 2009

Conchiglioni festives à la ricotta et aux épinards

Conchiglioni festives à la ricotta et aux épinards
Les pâtes "coquillage" étaient dans mes placards depuis longtemps, mais j'attendais une occasion particulière pour entamer ce gros paquet de CONCHIGLIONI (De Cecco).Je voulais faire ce genre de pâtes, que je trouve très jolies et appétissantes à présenter...
21 juin 2009

Aubergines grillées avec -ou sans- Boursin

Aubergines grillées avec -ou sans- Boursin
J'aime beaucoup les aubergines car elles se préparent très facilement et sont délicieuses cuites au four.Pour aller encore plus vite, je les pré-cuites 10 minutes à la vapeur.Et cette recette a l'avantage d'être personnalisée en fonction des convives!Il...
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1 juin 2009

Courgettes au boulgour, échalotes et gruyère

Courgettes au boulgour, échalotes et gruyère
Le mois de Juin est mon mois préféré de l'année. Il fait beau, les jardins sont magnifiques, et les fruits et légumes arrivent à profusion !Voici un plat typique dans ma cuisine en cette période: les courgettes farcies. J'en fait très souvent et avec...
22 mars 2009

Roasted Potatoes: Pommes de terre "Charlotte" rôties

Roasted Potatoes: Pommes de terre "Charlotte" rôties
J'ai eu le plaisir de découvrir les pommes de terre Charlotte dans mon panier Bio cette semaine.Alors je n'ai pas hésité pour les cuisiner avec la peau, au four et avec très peu d'huile.Je trouve que ce mode de préparation, "au naturel", permet d'apprécier...
15 mars 2009

Terrine de navets et carottes aux flocons de quinoa

Terrine de navets et carottes aux flocons de quinoa
A mon tour, je suis inscrite aux "Paniers Bio" et je reçois mon panier rempli chaque semaine, tout en gagnant un temps précieux.Je profite donc de la formule originale des paniers du Val de Loire avec une surprise chaque semaine en découvrant la composition...
1 mars 2009

Gratin de céleri branche à la tomate

Gratin de céleri branche à la tomate
Le céleri est souvent oublié, voire mal- aimé, par beaucoup.Pourtant, je vous conseille vraiment d'essayer cette recette afin de vous réconcilier avec ce légume.Elle est parfaite pour 4 personnes qui auront sans doute changé d'avis après!Pour réaliser...
1 février 2009

Escapade Gourmande: Paris 10°

Escapade Gourmande: Paris 10°
Photos prises au Passage Brady (Paris 10) En cette fin janvier, nous avons eu envie d'aller faire le plein de couleurs et de chaleur (humaine, car il faisait 0°C) en passant une journée à Paris. Voilà, comment nous nous sommes retrouvés au cœur de la...
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