fruits

Depuis mon enfance je mange des soupes avec plaisir, et contrairement à beaucoup de monde, cela n'a jamais été un mauvais souvenir!
Pourtant, il m’arrive de me lasser des soupes traditionnelles en hiver telles que la fameuse  "poireaux-pommes de terre".  Et lorsqu'on me donne du potiron, je m'empresse de faire des réserves!
Avec les courges, les quantités sont telles que j'arrive toujours à en mettre de côté pour plus tard.
Pour le potiron, il suffit de peler les tranches, puis de les couper gros cubes.  J'en profite pour souligner que le potiron est beaucoup plus facile à peler que le potimarron!
Ensuite, il ne reste plus qu'à congeler ces cubes "prêts à l'emploi" dans des sacs hermétiques pour une prochaine soupe.
Alors, pour faire de cette soupe un concentré d'énergie, j'y mets également du jus de fruits -de saison- et du bêta carotène !

Voici la recette pour faire le plein de vitamines au cœur de l'hiver  :
Le jus d’une orange et deux mandarines
700 g de carottes
300 g de potiron coupés en dés
1 oignon
2 gousses d’ail
1 bouillon Kub
1, 5 l d'eau
1 cuillère à soupe de gingembre moulu
quelques gouttes de tabasco
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin

Pressez l'orange et les mandarines.
Émincez l'oignon et l'ail.
Lavez, épluchez et coupez les carottes.
Découpez la chair du potiron en morceaux ou bien décongelez vos dés de potiron tout prêts!
Dans un faitout , faites revenir l'oignon et l'ail s a feu moyen pendant 5mn , salez et poivrez.
Ajoutez l'eau,  le cube de bouillon,  et le gingembre.
Portez a ébullition,  mélangez et laissez mijoter, sans couvrir a feu doux pendant 25 mn.
Mixez le tout au robot quelques instants.
Ajoutez le jus des agrumes et une pointe de tabasco.

Servez sans attendre!