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A mon tour, je suis inscrite aux "Paniers Bio" et je reçois mon panier rempli chaque semaine, tout en gagnant un temps précieux.
Je profite donc de la formule originale des paniers du Val de Loire avec une surprise chaque semaine en  découvrant  la composition du panier le jour de la livraison !
C'est pour moi l'occasion d'apprécier le bon goût des légumes bio, produits dans le respect de l'environnement, naturellement, c'est à dire sans pesticides ni OGM.
Il s'agit aussi de découvrir des légumes parfois moins connus ou des légumes auxquels on n'aurait peut-être pas pensé. Et cette idée me plaît beaucoup pour "renouveler un peu des classiques".
Enfin, c'est surtout une très bonne occasion de favoriser la production locale de ma région...
Pour mon 1er panier, la règle d'or était respectée avec des légumes de saison :

  • mâche
  • pommes de terre
  • poireaux
  • golden
  • navets

Voilà comment la mâche et les navets sont arrivés au menu de ce jour, avec quelques carottes qui restaient dans le frigo. Pour cette terrine de légumes, il vous faut:
- 3 navets
- 2 petites carottes
- 4 œufs
- 1 tasse de flocons de quinoa (ou autres flocons de céréales: avoine...)
- 1 cuillère à soupe rase de moutarde à l'estragon
- Sel & poivre

Commencez par cuire les légumes à la vapeur, après les avoir coupés en morceaux.
Écrasez les légumes avec une fourchette pour obtenir une purée.
Mélangez cette purée avec les œufs, ajoutez les flocons de céréales en pluie. Ajoutez la moutarde, le sel et poivre.
Versez la préparation dans un moule à cake et faites cuire 30 à 35 minutes à 180°.
Dégustez cette terrine tiède avec une belle salade de Mâche.