750 grammes
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Au bain Marie!
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Au bain Marie!
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22 juillet 2007

Pain à l'épeautre cuit en cocotte

Pain à l'épeautre cuit en cocotte
Je suis désolée pour la forme "patate" mais je n'y suis pour rien, le pain est monté ainsi!La technique de la cuisson en cocotte est normalement prévue pour obtenir une miche, loin de la forme cubique habituelle. Avec la machine à pain, les tranches ont...
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17 mai 2007

C'est la fête du pain!

C'est la fête du pain!
Hé oui, en cette semaine du mois de mai, en France, on fête le pain!Evidemment, j'applaudie cette initiative. Depuis que la machine à pain est rentrée dans la maison, il y a presque un an, je me fais plaisir en essayant toutes sortes de pains. Avant cela,...
17 avril 2007

Brushetta du soir

Brushetta du soir
Récemment, j'ai goûté un pain italien fait à la machine à pain: le ciabatta.J'ai vraiment beaucoup aimé ce pain, et je suis donc allée chercher une recette.Je vous la donne ici:460 gr de farine250 ml d'eau tiède1 cuil à café de levure de boulanger4 cuil...
28 janvier 2007

Pain cuit au four en cocotte

Pain cuit au four en cocotte
Encore de nouvelles expériences avec la machine à pain !Cette fois, j'ai innové en utilisant ma cocotte en verre pyrex. La cocotte avec le couvercle fermé permet une cuisson au four et sans avoir à faire le "coup de buée" . On obtient alors une belle...
16 octobre 2006

La journée mondiale du pain: je participe!

La journée mondiale du pain: je participe!
Il y a quelques temps, Anne nous a fait part sur son blog Papilles et Pupilles du World Bread Day. Et c'est aujourd'hui!Ainsi, je m'empresse de participer avec un pain au sarrasin. Voici une recette qui me fait dire que ma machine à pain est devenue incontournable!...
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15 septembre 2006

Couronne aux cinq céréales

Couronne aux cinq céréales
Je continue mes expériences en boulangerie avec cette couronne aux céréales . Quand on a un peu de temps, c'est vraiment très agréable de façonner un pain, puis de le cuire au four.On est alors loin du pain « cubique » obtenu lorsque on laisse travailler...
7 septembre 2006

Brioche superbe et sans complexe

Brioche superbe et sans complexe
Voici la 1ère brioche réalisée à la machine à pain publiée sur ce blog. Mais, j'avoue, ce n'est pas ma première tentative... Lors du 1er essai, j'avais été très déçue par le résultat. Certes, la brioche était bonne mais presque pas montée et pas assez...
5 juillet 2006

Mon premier pain à la machine à pain

Mon premier pain à la machine à pain
Depuis quelques temps j'ai commencé à faire du pain maison et j'adore ça!C'est tellement agréable et ... même...magique! Un savant mélange de farine, eau, levure, sel, patience et vous obtenez un magnifique pain.J'ai toujours aimé déguster du pain frais...
22 janvier 2006

Petites brioches dorées

Petites brioches dorées
Pour le petit dej' du dimanche matin, quoi de meilleur que la brioche faite maison ? Puisque nous n'avons pas de machine à pain, cette brioche à été faite à la main, à la force du poignet... mais quel bonheur ce parfum qui embaume toute la cuisine! Pour...
2 septembre 2005

J’ai fait du pain !

J’ai fait du pain !
Le week-end dernier, nous étions invités pour une grande fête chez des amis. Ils habitent à la campagne dans une maison assez ancienne qu’ils ont entièrement restaurée eux-mêmes. Cette maison pleine de charme a la particularité de posséder dans la salle...
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