mardi 31 août

Roulé de poulet au pesto de noix

  Ingrédients:4 escalopes de  poulet4 tranches de poitrine de porc , très fines1 tomate50 g de cerneaux de noix 20 g d'huile d'olive200 g de riz complet (cuisson 30 mn)1, 5 l d'eau1 gousse d'ail1 bouquet de basilic ciselé ou 1 c. à soupe de basilic déshydratégros sel Placez les noix, le basilic, l'ail et l'huile dans le bol du Thermomix. Mixer 30 secondes à la vitesse 6. Réservez dans un petit bol.Versez l'eau dans le bol, mettez le panier de cuisson en place et réglez 10 mn, Varoma , vitesse 1.Pendant ce temps,... [Lire la suite]
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dimanche 16 mai

Boeuf bourguignon en Cocotte

Cette semaine de l'Ascension a été marquée par un refroidissement climatique général !On a bien crû au retour de l'hiver, 6°C le matin, vent, grisaille...Autant de raisons de se tourner vers des plats chauds et réconfortants.Voilà comment je me suis mise à cuisiner un bœuf bourguignon en plein mois de mai.Avec la bonne vieille cocotte minute, ce plat est un régal qui a répondu à nos attentes ! Liste des ingrédients pour 4 personnes: 1 kg de bœuf en morceaux 100 g de lardons fumés, 40 g de beurre, 2 oignons 2 boîtes de... [Lire la suite]
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dimanche 06 décembre

Raclette Tex-Mex

Mes amis vont être vraiment très surpris en voyant cette recette utilisant un appareil à raclette!Effectivement, je n'aime pas le fromage ! Plus exactement, je ne mange jamais de fromage fort tel que le chèvre, camembert ou autre St Nectaire... C'est pour cette raison qu'il n'y a aucune recette à base de fromage,  ou précisément de "vrai" fromage, depuis les 4 années de ce blog ! Heureusement pour moi, et pour ma famille, j'ai trouvé des subterfuges.Ainsi, avec cette recette, j'ai voulu montrer que la... [Lire la suite]
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dimanche 26 avril

Blancs de poulet en papillote à la délicieuse sauce aux cacahuètes

J'ai acheté il y a plus de deux ans des papillotes en silicone  et depuis je les utilise au minimum une fois par semaine (cliquez ici pour en savoir plus).Je les trouve vraiment pratiques pour une cuisson à l'étouffée qui préserve les saveurs et les vitamines et avec un temps de cuisson record!Si vous n'en possédez pas, il suffit d'adapter cette recette en utilisant des papillotes "home made": en papier d'aluminium, avec une cuisson au four traditionnel.Voici les ingrédients pour 2 personnes:    *... [Lire la suite]
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samedi 10 janvier

Poulet sauté au citron et gingembre

Photo Flickr (le plat a été dévoré avant de penser à prendre une photo !) Ce week-end, la famille était réunie pour fêter l'anniversaire de maman.Nous nous étions partagé la préparation du repas entre mes sœurs: l'une se chargeait de l'entrée, l'autre  du plat principal...Et puisqu'il faut savoir rendre à César ce qui est à César: Elise a cuisiné un poulet absolument délicieux!Sans plus attendre et avec son accord, je vous partage sa recette  ;-)  1 kg  de blancs de poulet, coupés en fines tranches1... [Lire la suite]
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dimanche 30 novembre

Papillottes de poulet et légumes rôtis au miel

Ce matin, j'ai découvert que le paysage à ma fenêtre était entièrement recouvert de neige !C'était magnifique, mais c'est aussi le signe qu'il fait très froid!Alors j'ai eu envie d'un plat qui réchauffe, de ceux qui mijotent longtemps à feu doux...Voilà comment est venue l'idée de ces légumes d'hiver rôtis au four avec du miel. Ingrédients pour 4 personnes:2 petites pommes de terre 4 carottes3 navets 1 oignon rouge4 gousses d’ail 1 citron non traité3 cuillères à soupe de miel1 grosse cuillère à soupe de moutarde 1 bouquet... [Lire la suite]
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dimanche 09 mars

Daube de joue de boeuf mijotée

Il y a longtemps que j'entends parler d'une très bonne boucherie, pas très loin de chez moi. Pour être tout à fait précise, c'est au nord de la ville, pas très éloigné mais suffisamment pour avoir besoin de la voiture, devoir traverser entièrement la ville, bref: y aller exprès!Cet argument a été un prétexte suffisant pour expliquer pourquoi je n'y étais jamais encore allée.Mais à présent, c'est chose faite !Il s'agit de la boucherie des abattoirs, on y trouve donc de la viande de boucherie... [Lire la suite]
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dimanche 15 juillet

Lapin aux 2 moutardes et champignons frais

Je suis dans ma période "très classique", puisqu' après le poulet basquaise, voici la lapin à la moutarde!Et par la même occasion, j'alimente ce blog avec des nouvelles recettes de viandes, leur nombre était assez faible, m'a-ton dit! Pour me faciliter la tâche, j'ai pris un lapin déjà découpé, tout préparé! Evidemment,l'idéal est d'acheter un beau lapin entier chez son commerçant et de le couper soi-même... tout en évitant les os! Ici, il s'agit de la version rapide  (une fois de plus...) et je vous garantie que... [Lire la suite]
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dimanche 08 juillet

Poulet basquaise du dimanche

Le traditionnel poulet du dimanche.... toute une histoire! Evidemment, il y a le fameux poulet rôti, mais je crois avoir une petite préfèrence pour le poulet basquaise! Je le trouve délicieux surtout en cette saison où les poivrons et tomates ont, enfin, du goût. La préparation ne dépasse pas les 20 minutes et vraiment le résultat en vaut vraiment la peine.Il vous faudra pour 6 personnes:1 beau poulet coupé en 6 morceaux- 6 belles tomates- 700 de poivrons (verts et rouges: c'est plus joli!)- 3 oignons émincés- 3 gousses d'ail- 1... [Lire la suite]
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mardi 05 septembre

Tarte aux 3 poivrons et au poulet

  J'aime beaucoup les poivrons. D'abord, ils donnent de jolies couleurs à un plat, et puis en été ils sont délicieux. Cette tarte, vraiment fondante, fut avalée par 4 gourmands en un clein d'oeil!Il vous faut: une pâte brisée du commerce ou une pâte « maison » réalisée avec le mélange suivant:250 g de farineune pincée de sel4 cuillères à soupe d'huile d'olive30 g de fromage blanc1 poignée de graines de sésame Pour la garniture- trois  petits poivrons de 3 couleurs différentes (si... [Lire la suite]
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