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J'aime beaucoup les poivrons. D'abord, ils donnent de jolies couleurs à un plat, et puis en été ils sont délicieux. Cette tarte, vraiment fondante, fut avalée par 4 gourmands en un clein d'oeil!
Il vous faut:

  • une pâte brisée du commerce ou une pâte « maison » réalisée avec le mélange suivant:
    250 g de farine
    une pincée de sel
    4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    30 g de fromage blanc

    1 poignée de graines de sésame
  • Pour la garniture
    - trois  petits poivrons de 3 couleurs différentes (si ils sont gros, ne pas les mettre tous entièrement)
    - un gros oignon
    - 200 g de  blancs de poulet
    - deux oeufs
    -  crème liquide (10 cl)
    - un petit verre de lait
    - du sel et du poivre

Pour la pâte: mélangez les ingrédients dans l'orde puis formez une boule. Etalez-la au rouleau.
Puis, déposez la pâte dans un plat à tarte et trouez avec une fourchette. Dispersez les graines de sésame sur le fond de tarte. Répartissez aussi des graines sur les bords de la tarte en appuyant un peu afin qu'ils adhèrent bien. Cela donne un petit croquant que j'aime beaucoup.

Coupez le poulet en petits morceaux et faites -le  revenir à sec jusqu'à ce qu'il soit doré. Attention :il ne faut pas trop faire cuire le poulet.
Coupez les poivrons et l'oignon en petits morceaux.
Faites revenir l'oignon et le poivron dans la même poêle que celle utilisée pour le poulet, à sec et à feu pas trop fort.
Allumez le four à  Th 6 (180 °C).
Mettez le poulet, le poivron et l'oignon dans le plat à tarte, répartissez bien.
Dans un bol, cassez deux oeufs et battez-les.
Ensuite, ajoutter la crème  et un peu de lait.
Versez le contenu du bol dans le plat à tarte.
Enfournez pour 30 minutes.