pouletLegumesRotis

Ce matin, j'ai découvert que le paysage à ma fenêtre était entièrement recouvert de neige !
C'était magnifique, mais c'est aussi le signe qu'il fait très froid!
Alors j'ai eu envie d'un plat qui réchauffe, de ceux qui mijotent longtemps à feu doux...
Voilà comment est venue l'idée de ces légumes d'hiver rôtis au four avec du miel.

Ingrédients pour 4 personnes:
2 petites pommes de terre
4 carottes
3 navets
1 oignon rouge
4 gousses d’ail
1 citron non traité
3 cuillères à soupe de miel
1 grosse cuillère à soupe de moutarde
1 bouquet de thym
1 cuillère à soupe d’huile

Préchauffez le four à 170° (th. 5-6). Pelez les carottes. Coupez-les en deux dans la longueur, puis en tronçons de taille à peu près égale. Lavez, épluchez et coupez les pommes de terre ainsi que les navets. Retirez la première peau des oignons rouges et coupez-les en huit.
Lavez et coupez le citron en deux. Recoupez une moitié en 4 et pressez le jus de l’autre.
Mettez tous ces légumes dans un grand plat allant au four recouvert d'une feuille de papier cuisson.
Dans un bol, mélangez le jus de citron, l’huile, le miel et la moutarde.
Salez, poivrez et ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau.
Versez ce mélange sur les légumes, ajoutez les feuilles de romarin, mélangez pour enrober tous les légumes et enfournez.
Laissez cuire 1 heure 15 en remuant souvent. Si les légumes dorent trop vite, couvrez le plat avec un papier d’aluminium.

Pour le papillote de poulet, c'est très rapide puisque j'utilise le micro-ondes !
Préparez pour chaque papillote en silicone:
1 escalope de poulet
1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide
2 cuillères à soupe de persil ciselé
sel et poivre

Découpez les blancs de poulet en lamelles, salez et poivrez.
Répartissez le poulet dans la papillote, ajoutez la crème et le persil. Salez et poivrez.
Faites cuire les papillotes 5 minutes au micro-ondes à 650 W.
Servez immédiatement le poulet avec les légumes rôtis et régalez-vous de ce plat chaud et savoureux!