dimanche 05 octobre

Terrine de potiron aux flocons de Quinoa

Puisque la saison des potirons, citrouilles et potimarrons est arrivée, j'ai préparé cette terrine, qui apporte de la couleur dans l'assiette ! En plus de sa belle teinte orangée, j'ai aimé sa texture et son goût très doux.C'est aussi l'occasion de mettre à l'honneur les flocons de Quinoa que j'apprécie beaucoup.Tout le monde connait les flocons d'avoine, pour les apprécier souvent au petit déjeuner.Mais il existe bien d'autres céréales pour varier les plaisirs: riz, millet,blé, quinoa...Le procédé est toujours le même: il... [Lire la suite]
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lundi 01 septembre

Aubergines farcies à la ricotta et à la tomate.

Les légumes d'été sont encore là pour quelques semaines, alors profitons-en jusqu'au bout.Je suis une adepte des farcis, et particulièrement des aubergines qui sont délicieuses en pleine saison.Cette recette est une adaptation d'une fiche cuisine de ELLE  datant de 2005: la preuve que ça a du bon de conserver ces petites fiches !Ingrédients pour 4 personnes: 4 tomates fraîches 100 gr de Mozzarella, ou ricotta pour moi 100 gr de Parmesan3 grosses aubergines 2 gousses d'ail 1 oignon1 cuillère à soupe d'huile4 cuillères à... [Lire la suite]
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dimanche 20 juillet

Blog en vacances: la ratatouille

A cette période de l'année, la cuisine est passée en mode "vacances"!Ces jours-ci, je ne teste pas de nouvelles recettes, et je ne me lance pas non plus dans de longues préparations...C'est plutôt  des plats faciles ou des repas "tout cru" , le genre de préparations rapides, fraîches.. et qui plaisent à tout le monde!Mais le week-end reste toujours le moment de la semaine où j'accepte de passer un peu plus de temps aux fourneaux.Alors, j'alterne les recettes familiales et estivales, celles qui ont le goût... [Lire la suite]
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dimanche 06 juillet

Tomates farcies au concombre & St Morêt

A la maison, le dimanche soir est bien souvent un repas léger. Il faut dire aussi que les pâtisseries sont rarement absentes des déjeuners du week-end....    :)Et aujourd'hui, je n'ai pas dérogé à la règle en terminant le déjeuner par un incroyable "succès meringué au chocolat" !Ce soir, les crudités étaient donc au menu, mais sans se priver de saveurs, pour autant .Ainsi, de belles tomates associées à la menthe du jardin, se sont révélées parfaites pour ce dîner d'été.Après seulement quelques instants de... [Lire la suite]
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dimanche 22 juin

Courgettes farcies au quinoa épicé et raisin de Corinthe

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> L'été est là ! La fête de la musique est tout juste terminée: le 21 juin, longtemps attendu, est enfin arrivé!  C'est ma saison préférée: celle des pêches et brugnons, du melon, des "tomates de plein champ" et des petits farcis. Alors, c'est avec un certain plaisir, que j'ai préparé ce soir des courgettes farcies. Aujourd'hui, elles sont revisitées dans une version... [Lire la suite]
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dimanche 01 juin

Salade de nouilles Somen aux légumes marinés

Ce week-end, je suis allée faire le plein de livres à la bibliothèque pour cause de rupture de stock..Après avoir trouvé mon bonheur du côté des "romans" je suis passée par le rayon "cuisine" car il y a toujours des nouveautés!Et là, mes yeux se sont arrêtés sur un livre aux couleurs gaies, à la mise en page sympa et avec ce titre énigmatique: "Wagamama Cookbook". Ce livre est largement inspiré des restaurants Wagamama installés récemment en Grande-Bretagne sur le modèle des échoppes de... [Lire la suite]
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samedi 17 mai

Brocolis aux crevettes sautées à l'asiatique

J'aime beaucoup la cuisine asiatique et particulièrement les plats japonais comme je l'ai déjà montré l'an passé avec les sushis "maison".Aujourd'hui, il s'agit d'un plat beaucoup plus rapide à préparer mais qui a cette petite note asiatique très agréable. Je trouve que cette recette propose un juste équilibre entre les légumes croquants, la saveur "noisette" des graines de sésame et les crevettes presque caramélisées. Et pour finir, le clin d'œil à l'Asie avec la sauce soja et le gingembre est vraiment... [Lire la suite]
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jeudi 24 janvier

Poêlée de spaghetti, crevettes et champignons

    J'aime beaucoup les plats uniques! Non seulement, c'est plus rapide à faire mais c'est souvent un bon moyen de manger équilibré sans trop se compliquer la vie .Alors, je vous propose ce plat qui a l'avantage de réunir les élements essentiels (protéines, lipides, glucides et fibres) dans un mariage de saveurs d'inspiration exotique!! Ingrédients pour tois personnes:    * 200 gr de queues de crevettes décortiquées    * 250 gr de spaghetti     * 300 gr de champigons    * 1 tête... [Lire la suite]
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mercredi 16 janvier

Petits légumes variés aux épices

J'ai découvert le mélange d'épices Tandoori, il y a un an environ et ... j'adore! C'est bien plus pratique que de faire le mélange soi-même, surtout quand on regarde la liste des ingrédients:piment doux, paprika, ail, piment fort, thym, coriandre, sel, cumin, poivre noir, céleri, carvi, romarin, fenugrec, girofle, laurier, cannelle ! Evidemment, avec le poulet le tandoori est vraiment idéal, mais je vous le conseille aussi avec des légumes grillés. Ce n'est pas très commun mais délicieux.J'avais, dans le congelateur, un reste... [Lire la suite]
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vendredi 14 décembre

Chou rouge au cidre

Le chou est un légume de saison, pourtant il n'est pas toujours facile de varier les recettes. Comment faire preuve d'originalité avec un ingrédient si banal?Alors pour changer du classique " chou rouge en salade": faites-le cuire! Pour éviter toute acidité, la cuisson au cidre est vraiment idéale. J'y ai ajouté quelques graines de tournesol qui apportent du croquant et c'est vraiment bon! Si vous le souhaitez, vous pouvez encore renforcer le côté sucré/salé avec des pommes coupées en dés.Pour 4 personnes800 g de... [Lire la suite]
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