Chou rouge au cidre
Le chou est un légume de saison, pourtant il n'est pas toujours facile de varier les recettes.
Comment faire preuve d'originalité avec un ingrédient si banal?
Alors pour changer du classique " chou rouge en salade": faites-le cuire! Pour éviter toute acidité, la cuisson au cidre est vraiment idéale.
J'y ai ajouté quelques graines de tournesol qui apportent du croquant et c'est vraiment bon!
Si vous le souhaitez, vous pouvez encore renforcer le côté sucré/salé avec des pommes coupées en dés.
Pour 4 personnes
800 g de chou rouge
1 oignon blanc
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 c.à c. de cumin
1 pincée de noix de muscade râpée
3 cuillères à soupe de graines de tournesol
20 cl de cidre doux
15 cl d'eau
sel
poivre
A l'aide d'un robot, râpez le chou et coupez l'oignon en lamelles.
Versez l'huile dans une grande cocotte et faites revenir l'oignon.
Ajoutez le chou râpé dans la cocotte. Laissez dorer 5 minutes sur feu moyen en mélangeant de temps en temps, puis ajoutez l'eau. Faites cuire 15 minutes à feu moyen sans couvrir.
Ajoutez le cumin, la noix de muscade, le sel et poivre.
Versez le cidre petit à petit puis prolongez la cuisson 30 minutes.
Dans une poêle, faites revenir les graines de tournesol, à sec. Lorsqu'elles commencent à bien dorer, les ajouter au chou et servez aussitôt.
Pour le dîner, nous l'avons mangé avec des oeufs brouillés et je vous le conseille!