750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au bain Marie!
Archives
Au bain Marie!
Derniers commentaires
6 juillet 2008

Tomates farcies au concombre & St Morêt

TomatesFarciesConcombre

A la maison, le dimanche soir est bien souvent un repas léger. Il faut dire aussi que les pâtisseries sont rarement absentes des déjeuners du week-end....    :)
Et aujourd'hui, je n'ai pas dérogé à la règle en terminant le déjeuner par un incroyable "succès meringué au chocolat" !
Ce soir, les crudités étaient donc au menu, mais sans se priver de saveurs, pour autant .
Ainsi, de belles tomates associées à la menthe du jardin, se sont révélées parfaites pour ce dîner d'été.
Après seulement quelques instants de préparation, cette assiette toute en fraîcheur fut très appréciée !

Voici les ingrédients pour 4 personnes:
-  5 tomates en grappe
- 1 concombre
-  5 portions individuelles de St Morêt
- 1 gousse d'ail
- 1 beau bouquet de menthe
- 10 feuilles de basilic
- sel, poivre

Lavez les tomates. Coupez le "chapeau" des tomates et retirez la chair, qui pourra être utilisée plus tard pour un jus de tomates!
Epluchez le concombre et coupez-le en petits dés.
Pressez l'ail dans un petit bol. Ajoutez-y le Saint Moret et mélangez fortement quelques instants .
Salez, poivrez puis ajoutez les herbes ciselées et le concombre.
Remplissez chaque tomate avec le mélange et placez au frigo 1/2 heure avant de servir pour que ce soit bien frais.
Servez par exemple avec une salade assaisonnée à l'huile de noisette.

tomatesFarciesConcom2

Publicité
Commentaires
V
cette recette est super pour un repas d'été
M
En effet, j'avais oublié le concombre dans la liste des ingrédients!<br /> Voilà, l'erreur est maintenant corrigée!
A
Bonjour,<br /> <br /> Ma collègue préférée de bureau me faisait remarquer que si dans le titre tu parlais de concombre, ni dans la liste des ingrédients ni dans la préparation, ces cucurbitacées n'aparaissent ... par quel prodige ?<br /> Cette recette me rappelle, avec bonheur, des tomates farcies aux miettes de thon ou avec un mélange à base d'oeufs mimosas. Nostalgie, nostalgie ...<br /> <br /> Eric B., ton fidèle collègue.
A
Une belle idée toute fraiche pour les chaudes journées d'été!
M
je fais souvent ce style de recette avec de la ricotta et j'aime beaucoup.
Au bain Marie!
Publicité
Publicité