tarteChoco_poires


Le titre de ce dessert est assez long mais il est à la mesure de cette tarte si gourmande !
La garniture est tellement généreuse qu'elle a d'ailleurs débordée de la pâte ...
Le résultat n'est pas très esthétique mais je vous promets que le goût est absolument divin.

Voici les indications, pour 8 personnes :

- 1 pâte feuilletée
- 80 g de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 3 œufs
- 5 cuillères à soupe de crème fraîche
- 60 g de poudre d'amande
- 60 g de poudre de noisette
- 100 g de sucre
- 4 poires
- 1 poignée de pépites de chocolat

Faites pocher les poires, épluchées et coupées, dans un sirop constitué de 10 cl d'eau et de 100 g de sucre pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat additionné d'un peu d'eau une minute à pleine puissance au micro-ondes.
Ajoutez au chocolat fondu 2 cuillères de crème fraîche, mélangez et déposez sur la pâte feuilletée.
Déposez ensuite les demi-poires sur le nappage.
Mélangez les œufs, le sucre et les 3 cuillères à soupe de crème fraîche restantes, puis les poudres d'amande et  noisette.
Mettez au four 30 mn à th 6 (180°C) et parsemez de pépites de chocolat dès la sortie pour qu'elles fondent immédiatement...