limande


Ce matin, nous sommes allés au marché faire le plein de fruits et légumes de saison, et profiter du soleil !
A peine rentrée, je me suis mise à la préparation du déjeuner avec les ingrédients achetés, y compris le poisson.
Tout a été cuit à la vapeur afin de conserver les vitamines et aussi pour le gain de temps!


Préparer les artichauts:
Lavez-les, puis cassez les queues.
Versez 1/2 L d'eau dans la cocotte minute.
Rangez les artichauts dans le panier placé en position haute.
Fermez et faites cuire 10 minutes à partir du chuchotement de l'appareil

Pendant ce temps, préparez le poisson:
4 filets de merlan
3 courgettes
1 c à café de gros sel
1 branche de persil
1 c  à soupe de jus de citron
sel et poivre


Coupez les courgettes à l'aide d'un économe pour former des tagliatelles et mettez-les dans le "varoma", c'est à dire le panier vapeur du robot Thermomix.
Déposez les filets de merlan dans le plateau vapeur, ajoutez dessus un filet de jus de citron, sel et poivre et posez le plateau  dans le varoma.

Mettez 300 g d'eau et le gros sel dans le bol.
Posez  le varoma sur le bol et réglez 17 min à vitesse 1 et température varoma.
Disposez le poisson sur un plat de service avec un filet d'huile d'olive, du persil et les tagliatelles de courgettes.
Servez chaud et préparez une vinaigrette "maison" pour les artichauts.