dimanche 29 novembre

Une merveille de gâteau au chocolat

"Le Bellevue"... un nom qui invite au voyage, et qui pourrait être celui d'un hôtel, ou encore d'un navire...Et pourtant, il s'agit d'une pâtisserie que l'on écrit avec une majuscule, comme le Trianon ou encore l'Ispahan.Des mots magiques, que j'aime particulièrement !J'ai repéré ce gâteau il y a très longtemps puisque je l'avais vu en 2006. Depuis, il appartenait à ma liste des recettes "à faire plus tard". Une liste qui s'allonge irrémédiablement au fur et à mesure de mon temps passé sur les... [Lire la suite]
Posté par madame à 16:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

dimanche 22 novembre

Soupe "Energie" ou le velouté tout orange

Depuis mon enfance je mange des soupes avec plaisir, et contrairement à beaucoup de monde, cela n'a jamais été un mauvais souvenir!Pourtant, il m’arrive de me lasser des soupes traditionnelles en hiver telles que la fameuse  "poireaux-pommes de terre".  Et lorsqu'on me donne du potiron, je m'empresse de faire des réserves!Avec les courges, les quantités sont telles que j'arrive toujours à en mettre de côté pour plus tard.Pour le potiron, il suffit de peler les tranches, puis de les couper gros cubes.  J'en... [Lire la suite]
Posté par madame à 19:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
dimanche 15 novembre

Sauce Mornay pour Pasta Party

Les pâtes restent des valeurs sûres indétrônables pour les repas de famille.Alors pour changer un peu l'accompagnement, j'ai préparé ce week-end une sauce Mornay.Cette sauce peut être réalisée à la casserole ou au Thermomix avec la liste des ingrédients suivants:- 80g de farine- 80g de beurre- 1 litre de lait- 80g de parmesan- 80 g d'emmental râpé - 1/2 cuillère à café de sel-  1 pincée de noix de muscade râpée- quelques brins de persil Placez le gruyère et le parmesan, coupés en morceaux, dans le bol du Thermomix et mixer 8... [Lire la suite]
Posté par madame à 20:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
dimanche 08 novembre

Petits Choux d'Anniversaire

Le mariage du nouveau four avec le Thermomix fonctionne à merveille!Voici pour preuve ces petits choux gonflés et dorés, comme il les aime ...Mais, nous n'avons pas pu les admirer bien longtemps, car ils ont étonnamment vite disparu      ;-) Alors, je vous partage la précieuse recette de la pâte à choux :- 80 g de beurre mou- 120 g de farine- 10 g de sucre en poudre- 3 œufs- 1 pincée de sel Préparer la pâte à choux : préchauffer le four à 220° (th 7/8).Mettez 150 ml d'eau, le beurre, le sel et le sucre... [Lire la suite]
Posté par madame à 18:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
dimanche 01 novembre

Conchiglioni festives à la ricotta et aux épinards

Les pâtes "coquillage" étaient dans mes placards depuis longtemps, mais j'attendais une occasion particulière pour entamer ce gros paquet de CONCHIGLIONI (De Cecco).Je voulais faire ce genre de pâtes, que je trouve très jolies et appétissantes à présenter à table, comme plat unique, pour un dîner entre copains.C'est chose faite depuis hier soir, avec une bande de trentenaires gourmands !Je vous recommande cette recette si fondante et savoureuse ... qu'il n' y a pas eu de reste ! Pour 6 personnes, il vous faut:30... [Lire la suite]
Posté par madame à 13:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]