Cake au thon et à la tomate
Cette recette est passée de main en main avant d'arriver sur mon blog.
C'est bien la preuve qu'elle est superbe et mérite à être partagée.
Avec une belle salade, ce fut parfait pour notre repas du soir mais on peut aussi choisir de servir ce cake en entrée.
Voici donc les ingrédients :
- 2 cuillères à café de moutarde
- 100 g de gruyère râpé
- 1 grosse boîte de thon au naturel (soit 400g)
- 3 oeufs
- 500 ml de lait
- 7 biscottes
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- 1 bouquet deciboulette fraîche ciselée
- sel et poivre
Faites bouillir le lait, et y écraser les biscottes.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le thon émietté (ou mixé), la moutarde, les herbes, le concentré de tomates.
Poivrez selon votre goût mais ce n'est pas nécessaire de saler car la moutarde et le concentré de tomate le sont suffisamment.
Placez le tout dans un moule à cake non beurré et cuire au four à Th 6 (180°C) pendant 3/4 d'heure.
Je viens de voir sur Marmiton une recette qui s'approche beaucoup de celle-ci mais pas avec les mêmes proportions. Elle est jugée par 448 fidèles de Marmiton!