Trifle à la mangue
En ces jours où la température est très très élevée, voici un dessert sous le signe de la fraîcheur!
Pour 2 verres :
200 g de mangue séchée en provenance du burkina faso (pour en savoir plus: cliquer ici)
4 petits suisses (à 20% de matière grasse)
2 cuil. à soupe sucre vanillée
2 cuil. à soupe de sucre semoule
4 biscuits (tels que des boudoirs mais les speculoos sont bons aussi)
La veille (ou au moins 2 heures avant), faites tremper les mangues séchées dans un bol avec 300 ml d'eau.
Placez-les dans une casserole avec 2 cuillères à soupe de sucre vanillée et faites-les compoter 2 minutes.
Laissez refroidir. A l'aide d'un mini-hachoir, mixez les mangues. Cette étape n'est pas obligatoire, c'est une question de goût.
Mettez
les petits suisses dans un grand bol et mélangez avec le sucre. Puis,
dans un second bol coupez les biscuits en petits en morceaux.
Pour
la présentation de ce dessert, prenez deux verres, et procédez ainsi
pour chacun: une couche de petits suisses / des morceaux de gâteau / la
purée de mangue.
Renouvellez l'opération. Mettez au fais pendant environ 2 heures puis dégustez.