lasagnes

Une fois n'est pas coutume, voici un plat que j'ai dégusté hier soir et pour lequel je n'ai pas passé une seule seconde dans la  cuisine.

Monsieur était aux fournaux et il m'a préparé un plat succulent et équilibré. C'est tellement agréable de se faire servir: merci!
Ingrédients (pour 2 personnes avec des restes pour demain!) :
- 2 courgettes de taille moyenne
- 2 tomates
- 6 feuilles de lasagnes
- basilic, herbes de provence
- un gros pot de de sauce tomate
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 brique (20 cl) de crème légère
- parmesan râpé

Coupez les courgettes en disques d'environ 1 cm d'épaisseur, puis en cubes.
Mettez-les dans un plat allant au micro-ondes et couvrir.
Faites cuire au micro-onde à pleine puissance 5 minutes  avec des herbes.
Quand les courgettes sont cuites, faites-les dorer à la poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile. Puis versez la sauce tomate, salez, poivrez. Ajoutez les tomates coupées en morceaux. Ajoutez le basilic, les herbes de provence et faites revenir le tout 5 minutes à feu moyen.
Huiler, avec un essuie-tout imbibé d'un peu d'huile d'olive, le fond d'un plat rectangulaire, puis le tapisser avec une première couche de 3 feuilles de lasagnes.
Versez la moitiée de la préparation puis arrosez avec 1/3 de la crème.
Recommencez l'opération : couche de feuilles de lasagnes, préparation et crème.
Terminez en saupoudrant le tout de parmesan: un peu pour moi, beaucoup pour lui!
Mettre au four à 200°C (thermostat 6-7) environ 20 minutes.