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Au bain Marie!
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18 octobre 2009

Saumon aux poireaux, riz, sauce persillée ou la recette 4 en 1

saumonThermomix

Ce week-end, ma famille est venue déjeuner à la maison et cette recette de saumon a fait l'unanimité.
J'avais envie de profiter d'eux et ne pas passer deux heures enfermée dans la cuisine.
C'est donc une fois de plus grâce au Thermomix* que nous avons pu nous régaler, et gagner du temps!

Il s'agit d'une recette 4 en 1 puisque :
- le poisson,
- le riz,
- la sauce
-  les poireaux, ont été cuisinés en même temps, et dans un seul appareil !

Je dois avouer que je suis assez bluffée par le gain de temps.. . et de vaisselle.
Il suffit de placer le tout dans les deux plateaux et le panier vapeur superposés, de programmer l'appareil et de profiter de ses invités en attendant !
Voici la marche à suivre pour  5 personnes :

5 pavés de saumon
3 belles feuilles de salades
3 poireaux émincés
5 branches de persil
20 cl de crème fraîche à 15%
1 cuillère à soupe de jus de citron
250 g de riz Basmati
1 cuillère à café de gros sel
sel, poivre

Lavez bien les poireaux, puis coupez-les rondelles et les mettre dans le grand plateau vapeur Varoma.
Disposez dessus les feuilles de salades lavées. Déposez les pavés de saumon dans le plateau vapeur du Varoma et posez ce dernier dans le Varoma.

Versez 800 ml d'eau, et ajoutez le gros sel dans le bol. Mettez le riz dans le panier de cuisson, rincez à l'eau claire et placez le panier dans le bol.
Posez le Varoma sur le bol et réglez 20 min. à température Varoma, vitesse 1.

Réservez le riz, le poisson et les poireaux au chaud. Gardez un tout petit peu d'eau de cuisson du riz et jetez par dessus la salade cuite.
Ajoutez la crème fraiche, le persil, le jus de citron, le sel et le poivre et réglez 1 min. à vitesse 10.

Disposez le poisson sur un plat de service avec un filet de sauce, et placez le riz tout autour. Dans un second plat, présentez les légumes recouverts de sauce.  Servez aussitôt.

Toute la famille a  beaucoup aimé cette recette qui a tout pour plaire : légère et savoureuse grâce à la sauce sublime !

* recette adaptée du livre "A table avec Thermomix" en fonction de mes goûts!


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Commentaires
F
SABATIER Adrien<br /> Fédération Française de Cuisine Amateur<br /> Tel : 01 75 44 80 64<br /> 1 rue craiova, 92000 Nanterre<br /> aureliliab@cuisineamateur.com<br /> <br /> <br /> <br /> Cher blogueur, chère bloggeuse, cher passionné d’art de la table, de cuisne et d’oenologie !<br /> Toute l’équipe de la Fédération Française de la Cuisine Amateur vous offre le privilège de participer de faire parti de « l’annuaire des écoles et des blogs de cuisines amateurs » de l’année 2010 ( 120 000 exemplaires), une occasion à ne pas manquer !<br /> Rencontrez d’autres fans de cuisine et augmentez le nombre de visiteurs sur votre blog ! C’est totalement gratuit.<br /> <br /> Merci de demander votre questionnaire d'inscription à l’adresse suivante : aurelieliab@cuisineamateur.com
C
j'achèterais bien un Thermomix.<br /> C'est vrai que c'était très bon et j'avoue que c'est très appréciable de pouvoir profiter pleinement du WE sans trop de contraintes de préparation de cuisine. Merci Thermomix, merci le resto qui a aussi le gout du détail ( faut pas trop en rajouter quand même !!!)et le sens de la formule (hi, hi !!!! private joke!)
C
rapide et bon : parfait !
C
Le saumon est l'un de mes poissons préférés, ta recette est très appétissante ! bon dimanche
Au bain Marie!
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