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Pour ces petites merveilles, j'ai utilisé des canneberges sèches aussi appellées cramberries.
Celles-ci sont déjà sucrées alors j'ai divisé par deux la quantité de sucre habituelle.
Avant de commencer, j'ai fait ramollir les canneberges dans de l'eau tiède pendant 1/4 d'heure, puis je les ai bien égoutées.
Pour réussir des muffins, le "truc" consiste à préparer d'un côté les ingrédients secs et de mélanger les ingrédients liquides de l'autre. A la fin, on rassemble le tout dans un même saladier mais presque sans mélanger. Il faut donc s'obliger à laisser des grumeaux!

50 g de beurre fondu
20 cl de lait
1/2 cuillère à café d'extrait naturel de vanille Bourbon
1  oeuf
200g de canneberges
150g de farine
2 C.C. de levure chimique
50 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180°C

Faites fondre le beurre. Lorsqu'il est devenu tiéde, mélangez-le avec le lait, l'oeuf et les cannerberges .
Dans un autre saladier mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel.
Versez ce mélange dans le premier sans trop travailler la pâte.Versez-la dans le moule à muffins en silicone mais pas jusqu'à ras bord! Après 20 minutes au four, ils sont bien gonflés et dorés... mmm!