Sot-l'y-laisse à l'ananas et pignons de pins
Ce plat très simple a embaumé la cuisine et régalé tout le monde alors je vous livre la recette, sans hésitation.
Pour 4 personnes, il vous faut:
- 600 g de sots l'y laisse
- 1 grosse boîte d'ananas (frais, c'est meilleur mais il faut en avoir!)
-2 gousses d'ail
-4 échalottes
-3 cuillères à soupes de pignons de pins
-2 gros poivrons rouges
-2 cuillères à soupe d'huile d'olive
-2 cuillères de sirop d'ananas
- quelques gouttes de Tabasco
Egouttez les ananas et conservez le sirop.
Coupez le poivron en lanières ainsi que les échalottes, et hachez les gousses d'ail.
Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites dorer les pignons de pins. Retirez-les du feu et réservez.
Mettez ensuite dans la poêle, le poivron, les échalottes et l'ail, mélangez bien l'ensemble quelques instants.
Ajoutez les sots-l'y-laisse coupés en morceux et faites dorer 5 minutes. Versez 2 cuillères de sirop d'ananas et continuez à faire cuire.
Lorsque la viande est bien dorée, réservez et mettez l'ananas à la place dans la poêle.
Faites dorer l'ananas, puis rajoutez le mélange viande et pignons de pins, mélangez.
Pour relever ce plat, j'ai ajouté quelques gouttes de tabasco mais on peut préférer du piment de cayenne, de la cannelle...