dimanche 03 mai

IRISH SODA BREAD ou pain irlandais

Ce pain très rustique sort de l'ordinaire!Le traditionnel "Irish Soda Bread" est un pain composé de quatre ingrédients: de la farine, du sel, du lait babeurre, et du bicarbonate de soude, d'où il tient son nom.J'ai beaucoup aimé ce mélange de saveurs qui donne du caractère à ce pain très complet.On trouve au comptoir irlandais une préparation pour pain traditionnel irlandais sous le nom de "ODLUMS BROWN BREAD MIX (1KG)".Mais on peut aussi se lancer dans la préparation à la maison après quelques ajustements pour les... [Lire la suite]
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dimanche 26 avril

Blancs de poulet en papillote à la délicieuse sauce aux cacahuètes

J'ai acheté il y a plus de deux ans des papillotes en silicone  et depuis je les utilise au minimum une fois par semaine (cliquez ici pour en savoir plus).Je les trouve vraiment pratiques pour une cuisson à l'étouffée qui préserve les saveurs et les vitamines et avec un temps de cuisson record!Si vous n'en possédez pas, il suffit d'adapter cette recette en utilisant des papillotes "home made": en papier d'aluminium, avec une cuisson au four traditionnel.Voici les ingrédients pour 2 personnes:    *... [Lire la suite]
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vendredi 10 avril

Petite pause de printemps

Le "Bain Marie" est en pause pendant une semaine.Vous pouvez vous promener dans les archives (depuis juillet 2005) en attendant les nouvelles recettes. à bientôt.
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samedi 28 mars

Gâteau fondant pommes, poires et Carambars

A la recherche d'une recette de gâteau d'anniversaire pour les 2 ans d'un petit bonhomme, je suis tombée sur le dessert de Lisanka. Il s'agit de la recette du "mi flan-mi fondant ".Toutefois, j'ai adapté la recette initiale en supprimant la poudre de noisette, en ajoutant une poire et avec moins de compote de pommes. En effet, je voulais obtenir une consistance plus proche d'un gâteau.Mais, bien sûr, j'ai gardé la superbe idée des Carambars! Voici donc les ingrédients que j'ai utilisés:- 1 yaourt (gardez le... [Lire la suite]
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dimanche 22 mars

Roasted Potatoes: Pommes de terre "Charlotte" rôties

J'ai eu le plaisir de découvrir les pommes de terre Charlotte dans mon panier Bio cette semaine.Alors je n'ai pas hésité pour les cuisiner avec la peau, au four et avec très peu d'huile.Je trouve que ce mode de préparation, "au naturel", permet d'apprécier le plus les saveurs de ces petites pommes de terre. Et cette variété a l'avantage de bien tenir à la cuisson. Voici une recette qui plaira à tous et très simple à réaliser: Pommes de terre Charlotte BIO 1 c à soupe d'huile d'olive Une beau bouquet de thym... [Lire la suite]
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dimanche 15 mars

Terrine de navets et carottes aux flocons de quinoa

A mon tour, je suis inscrite aux "Paniers Bio" et je reçois mon panier rempli chaque semaine, tout en gagnant un temps précieux.Je profite donc de la formule originale des paniers du Val de Loire avec une surprise chaque semaine en  découvrant  la composition du panier le jour de la livraison !C'est pour moi l'occasion d'apprécier le bon goût des légumes bio, produits dans le respect de l'environnement, naturellement, c'est à dire sans pesticides ni OGM.Il s'agit aussi de découvrir des légumes parfois moins... [Lire la suite]
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dimanche 08 mars

Gâteau marbré à 4 mains

Ce week-end était familial et, comme souvent dans ces cas là, la cuisine l'est aussi!Dimanche matin, ma sœur et moi étions dans la cuisine de ma grand-mère, toutes les deux chargées d'une "mission importante".Il s'agissait de préparer un dessert qui plaise à tout le monde. Avec seulement peu de choses dans les placards, et peu de temps devant nous, voici comment est arrivé ce gâteau marbré!La recette est simplissime et nous la connaissons par cœur, ce qui est bien pratique lorsqu'on n'est pas chez soi.Voici les... [Lire la suite]
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vendredi 06 mars

Les Restos du Cœur 2009

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dimanche 01 mars

Gratin de céleri branche à la tomate

Le céleri est souvent oublié, voire mal- aimé, par beaucoup.Pourtant, je vous conseille vraiment d'essayer cette recette afin de vous réconcilier avec ce légume.Elle est parfaite pour 4 personnes qui auront sans doute changé d'avis après!Pour réaliser ce gratin, il vous faut:- un beau cœur de céleri- 2 boîtes de concassées de tomates- 2 gousses d'ail- 1 KUB OR (ou son équivalent au rayon Bio)- 3 cuillères à soupe de Gomasio (c'est un mélange de sésame grillé et de sel)- 50 g de parmesan râpé- 4 tranches de jambon ... [Lire la suite]
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dimanche 22 février

Soupe carotte & céleri au Miso

Une soupe aux légumes pour un dimanche soir? Quel manque d'originalité..! Mais avec une petite note asiatique, et quelques épices, je vous promets que le potage peut se révéler étonnant! Pour cette recette, j'ai utilisé un ingrédient "magique": le miso.Le Miso est un grand classique de la cuisine japonaise. On le trouve en boutique spécialisée ou en magasin bio, il est présenté en bocal sous forme d'une pâte fermentée.Ses vertus sont très nombreuses et il possède une haute teneur en protéines.Mais , les néophytes... [Lire la suite]
Posté par madame à 18:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]