dimanche 22 novembre

Soupe "Energie" ou le velouté tout orange

Depuis mon enfance je mange des soupes avec plaisir, et contrairement à beaucoup de monde, cela n'a jamais été un mauvais souvenir!Pourtant, il m’arrive de me lasser des soupes traditionnelles en hiver telles que la fameuse  "poireaux-pommes de terre".  Et lorsqu'on me donne du potiron, je m'empresse de faire des réserves!Avec les courges, les quantités sont telles que j'arrive toujours à en mettre de côté pour plus tard.Pour le potiron, il suffit de peler les tranches, puis de les couper gros cubes.  J'en... [Lire la suite]
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dimanche 15 novembre

Sauce Mornay pour Pasta Party

Les pâtes restent des valeurs sûres indétrônables pour les repas de famille.Alors pour changer un peu l'accompagnement, j'ai préparé ce week-end une sauce Mornay.Cette sauce peut être réalisée à la casserole ou au Thermomix avec la liste des ingrédients suivants:- 80g de farine- 80g de beurre- 1 litre de lait- 80g de parmesan- 80 g d'emmental râpé - 1/2 cuillère à café de sel-  1 pincée de noix de muscade râpée- quelques brins de persil Placez le gruyère et le parmesan, coupés en morceaux, dans le bol du Thermomix et mixer 8... [Lire la suite]
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dimanche 08 novembre

Petits Choux d'Anniversaire

Le mariage du nouveau four avec le Thermomix fonctionne à merveille!Voici pour preuve ces petits choux gonflés et dorés, comme il les aime ...Mais, nous n'avons pas pu les admirer bien longtemps, car ils ont étonnamment vite disparu      ;-) Alors, je vous partage la précieuse recette de la pâte à choux :- 80 g de beurre mou- 120 g de farine- 10 g de sucre en poudre- 3 œufs- 1 pincée de sel Préparer la pâte à choux : préchauffer le four à 220° (th 7/8).Mettez 150 ml d'eau, le beurre, le sel et le sucre... [Lire la suite]
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dimanche 01 novembre

Conchiglioni festives à la ricotta et aux épinards

Les pâtes "coquillage" étaient dans mes placards depuis longtemps, mais j'attendais une occasion particulière pour entamer ce gros paquet de CONCHIGLIONI (De Cecco).Je voulais faire ce genre de pâtes, que je trouve très jolies et appétissantes à présenter à table, comme plat unique, pour un dîner entre copains.C'est chose faite depuis hier soir, avec une bande de trentenaires gourmands !Je vous recommande cette recette si fondante et savoureuse ... qu'il n' y a pas eu de reste ! Pour 6 personnes, il vous faut:30... [Lire la suite]
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dimanche 25 octobre

Hachis Parmentier au poulet "fait maison"

       Ce plat revêt un caractère particulier, car c'est avec lui que nous avons inauguré le nouveau four !!Depuis le déménagement, nous l'attendions avec impatience. Voilà, maintenant la cuisine est entièrement équipée : on peut passer aux choses sérieuses!Tout juste livré samedi matin, le four a immédiatement dévoilé ses nouvelles fonctionnalités : préconisation des températures, chaleur tournante, et programmation différée.Ces opérations sont commandées grâce aux touches "sensitives" : on... [Lire la suite]
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dimanche 18 octobre

Saumon aux poireaux, riz, sauce persillée ou la recette 4 en 1

Ce week-end, ma famille est venue déjeuner à la maison et cette recette de saumon a fait l'unanimité.J'avais envie de profiter d'eux et ne pas passer deux heures enfermée dans la cuisine.C'est donc une fois de plus grâce au Thermomix* que nous avons pu nous régaler, et gagner du temps! Il s'agit d'une recette 4 en 1 puisque :- le poisson,- le riz,- la sauce-  les poireaux, ont été cuisinés en même temps, et dans un seul appareil ! Je dois avouer que je suis assez bluffée par le gain de temps.. . et de vaisselle.Il suffit de... [Lire la suite]
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dimanche 11 octobre

Poulet basquaise à la mode Thermomix

     Le Thermomix est arrivé depuis maintenant 3 mois dans ma cuisine et son succès ne se dément pas!La preuve avec ce poulet basquaise réalisé en un temps record,  en utilisant aucun autre ustensile que le fameux robot. Ingrédients pour 6 personnes:600g de poulet (pilons ou escalopes)4 belles tomates250g de poivrons verts250g de poivrons rouges1 gris oignons200 ml de vin blanc sechuile d'olive2 gousses d'ail1 pincée de sel1/2 c. à café de piment en poudre1 c. à café d'herbes de Provence Lavez bien tous les... [Lire la suite]
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dimanche 04 octobre

Cake aux poires, amandes et pistaches

Les amandes et les pistaches sont des ingrédients phares de la cuisine en Italie.Durant mon séjour, je me suis notamment régalée avec un pesto aux pistaches irrésistible.Quant aux glaces à la pistache ...  une merveille! Bref, c'est pour retrouver ces saveurs délicieuses, que j'ai une l'idée de ce gâteau.J'ai ajouté les pistaches et la poudre d'amandes  à une base de cake aux poires, qui fut dévoré en quelques instants !Si vous trouvez des pistaches de Bronte, paraît-il les meilleures au monde, c'est encore mieux. ... [Lire la suite]
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dimanche 27 septembre

Souvenir d'Italie: "Gelato al Cioccolato"

Il y a un petit moment déjà que je suis absente ici...  Et pour cause : nous étions en voyage de Noces en Italie!Comment raconter ces 15 jours en Toscane via Florence, Sienne, Volterra, San Gimignano?? Une région extraordinaire où l'on mange une "cucina toscana" avec des légumes du soleil, des pâtes al dente, de la mozzarella di buffala et bien sûr des pizzas! Et des villes d'une richesse incroyable où la concentration de musées et de chefs-d'œuvre dépasse l'imagination. D'ailleurs, je ne suis pas sûre d'être... [Lire la suite]
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samedi 12 septembre

Gâteau express aux pommes et alcool de Cidre

    Cette recette est née d'une envie de gâteau... qui ne pouvait attendre!Alors, j'ai réuni les ingrédients que j'avais à ma disposition, c'est à dire quelques pommes Golden, du sucre, des œufs et de la farine... pas vraiment de quoi faire des exploits! J'ai donc parcouru mon livre sur la cuisine au micro-ondes, et j'ai adapté un moelleux aux pommes, poires et caramel!Au final, mon gâteau n'a plus grand chose à voir avec l'original (puisque je n'avais pas la moitié des ingrédients) mais je peux vous assurer que celui-ci... [Lire la suite]
Posté par madame à 17:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]