750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Au bain Marie!

Archives
Au bain Marie!
Derniers commentaires
16 novembre 2007

Galettes au Quinoa, carottes, haricots verts et sésame !

Galettes au Quinoa, carottes, haricots verts et sésame !
Que faire avec les restes? Voici une question qui revient souvent chez nous...Cette fois-ci, j'avais un reste de quinoa et l'équivalent de 3 cuillères à soupe de haricots verts: pas vraiment de quoi remplir nos estomacs affamés!!Mais avec quelques ingrédients...
Publicité
8 novembre 2007

Aubergines farcies aux tomates et aromates

Aubergines farcies aux tomates et aromates
Hé non, je ne m'étais pas "évaporée dans la nature" mais mon absence sur le blog commençait à durer sérieusement.Les raisons à cela? Un mémoire à boucler, des vacances dans les Vosges, suivies d'une escapade en Bretagne et le temps... qui file toujours...
16 octobre 2007

World bread day 2007

World bread day 2007
En ce 16 octobre, les boulangers du monde entier célèbrent le pain de différentes manières.Comme l'an passé, je ne peux décemment pas manquer cette occasion, toujours aussi adepte du pain que je fais à la main ou avec l'aide de ma MAP! (Machine à pain)....
15 octobre 2007

Photos culinaires et petites histoires

Photos culinaires et petites histoires
Edith a eu une excellente idée en proposant à la communauté des blogs culinaires un concours de photos.Alors, je me suis plongée avec plaisir dans le répertoire: "photos du blog" de mon ordinateur. Je me suis alors aperçue que ce genre de recherches à...
7 octobre 2007

Filets de flétan flambés ... au whisky

Filets de flétan flambés ... au whisky
Ne voyez pas dans ce titre une invitation à consommer de l'alcool: ce n'est pas mon genre!!En revanche, je vous conseille cette crème parfumée au whisky... elle est très savoureuse pour napper le poisson. Le pourcentage d'alcool présent dans cette recette...
Publicité
30 septembre 2007

Filet Mignon aux poivrons, champignons: très bon!

Filet Mignon aux poivrons, champignons: très bon!
Pour changer du filet mignon de porc au miel, voici une variante avec la p'tite sauce au paprika, héritée de ma maman.Elle m'a donné son truc pour associer le paprika au concentré de tomates: cette sauce est un régal.Le reste est d' une simplicité enfantine:...
23 septembre 2007

Tarte aux épinards, ricotta et graines de pavot

Tarte aux épinards, ricotta et graines de pavot
De retour à la maison, j’ai retrouvé mes fourneaux et le plaisir de cuisiner des légumes verts et des produits laitiers : des ingrédients très difficiles à trouver en Afrique ! En revanche, du côté des fruits, je suis devenue difficile : où sont les ananas...
15 septembre 2007

Ghana: le retour et une recette!

Ghana: le retour et une recette!
Comment résumer ce séjour au Ghana ?? Je suis rentrée depuis quelques jours et je n'y parviens toujours pas... j'ai vu tant de choses si différentes. Ce fut ma première rencontre avec l'Afrique: le choc des émotions, des couleurs, des senteurs. En partant...
26 août 2007

Bientôt la rentrée... Vive les vacances!

Bientôt la rentrée... Vive les vacances!
Alors que la presse magazine titre déjà sur la rentrée: "Les bonnes résolutions de Septembre, "La mode cet automne", "Les soupes réconfortantes"...... moi, je m'envole vers le soleil !Je fais partie des chanceux à qui il reste des vacances! Et on peut...
24 août 2007

Salade de fruits dans une prison dorée

Salade de fruits dans une prison dorée
Quel titre enigmatique! Pour être franche, je ne savais pas trop comment décrire ce dessert.Je suis partie d'une idée vue sur le blog Cléa et qui date de ... 2005. On peut dire que j'ai mis le temps pour la tester dans ma cuisine.Clea privilégie les produits...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Au bain Marie!
Publicité
Publicité