vendredi 21 octobre

Fruits rouges en gratin

Une douceur .... délicieuse et une  rapididé déconcertante. Ingrédients pour 4 :300g de fruits rouges surgelées, décongelés100 g de poudre d'amande60 g de beurre fondu1 C.S de crème liquide1 oeuf + 1 jaune1 C.S de maïzena100 g de cassonade Battre ensemble le beurre, la poudre d'amande, la cassonade et la maïzena. Ajoutez ensuite la crème liquide et l'oeuf entier puis le jaune. Bien mélanger le tout.Etalez les fruits rouges dans le fond de petits plats individuels. Recouvrez-les de la préparation aux amandes.Placez les... [Lire la suite]
Posté par madame à 17:57 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

samedi 15 octobre

Mousse à la banane

Source: bananier.fr Voici la preuve irréfutable que je suis influencée par la publicité. Je ne peux pas le nier, la pub actuelle sur les bananes de Martinique m’a marquée. En plus, ce dessert est ultra rapide à réaliser donc parfait pour un soir où « je n’ai pas le temps », c’est à dire très souvent, en fait. 1 grosse banane très mûre  2 blancs d’œuf 1 à 2 c. à soupe de sucre (pas nécessaire si la banane est assez sucrée) ¼ c. à café d'extrait de vanille Écraser la banane à la fourchette. Fouetter... [Lire la suite]
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jeudi 06 octobre

Gâteau à la faisselle

Il existe tellement de recettes de Cheesecake et autre  Käsekuchen que je m'interroge sur la raison d'un tel engouement. Mais je crois bien que la rapidité, la simplicité et aussi la réussite assurée sont des pistes de réponse.En effet, ce plat est inratable. Je me devais donc de noter ici ma-recette-à-moi. 200 g de biscuits (palets bretons, thé brun, spéculos...)500 g de fromage blanc en faisselle1oo g de sucre 2 cuillère à soupe de crème fraîche2 oeufs battus1/2 cuillère  à café d'essence de vanille1 cuillère à... [Lire la suite]
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samedi 01 octobre

Pain-Gâteau aux épices

Le nom de la recette peut paraître bizarre mais ce pain d' épices contient, entre autres, des oeufs et du beurre. Les puristes diront que ce n'est donc plus du pain mais... un véritable gâteau!Je tiens cette recette de Joëlle chez qui j'en ai mangé  avec délice... L' été dernier, j'ai eu l'occasion d'en préparer avec elle à l'occasion d'un p'tit déj' pour famille nombreuse. Mais c'est tout aussi bon pour le brunch, le goûter... il n'y a pas d'heure pour se faitre plaisir! 400 g de farine80 g de beurre50 g de sucre150 g de... [Lire la suite]
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lundi 05 septembre

Gâteau aux nectarines et amandes

Cette recette est inspirée, au départ, du livre: "les cakes de Sophie" puis légérement adaptée!En remplaçant la pêche jaune, la pêche blanche, le brugnon par trois nectarines, la recette originale est délicate à reconnaître! Il est toujours plus difficile de réunir exactement les ingrédients préconisés dans le livre, que de prendre ce qu'il y a dans la cuisine...Mais j'ai gardé l'idée des amandes effilées en ajoutant également de la poudre d'amandes pour intensifier le gôut:75 g de poudre d'amandes, 75 g de farine, 1/2... [Lire la suite]
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lundi 29 août

Verrine aux figues

La figue est un fruit de saison que j'aime beaucoup. La violette est très répandue mais il existe aussi la figue verte, que j'ai mangé cet été en quantité! Dans tous les cas, il faut la choisir bien mûre et souple au toucher, la figue est alors fondante et bien parfumée. Voici comment l'utiliser dans un dessert simple et délicieux! Pour 4 verrines, il faut : 4 grosses figues, 3 oeufs, 150 gr de sucre, 200 gr de crème fraîche épaisse, 18 spéculoos ou autres (les roudors au chocolat sont très bons!), 15 cl de cointreau, 25 gr de... [Lire la suite]
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samedi 23 juillet

Gâteau au chocolat

Valrhona : souvenirs de la Drôme Je suis donc revenue de mon séjour dans la Drôme avec pleins de produits de la région : des abricots, des melons extras et des pêches cueillies sur l’arbre le matin du départ. Les fruits étaient mûrs à point et particulièrement délicieux : on s’en régale encore mais … c’est bientôt la fin ! Evidemment, ceux qui me connaissent bien, devineront que je n’ai pas remmené seulement des fruits car dans la Drôme il y a aussi le grand chocolat Valrhona. (Voir Mercotte, une autre « choco addict » .)La... [Lire la suite]
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