750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au bain Marie!
Archives
Au bain Marie!
Derniers commentaires
28 septembre 2008

Moelleux à la compote de pommes et pointe de cannelle

Moelleux à la compote de pommes et pointe de cannelle
Les pommes de Mamie sont arrivées ! Chez nous, cela signifie que l'automne est là et que les paniers de pommes vont se multiplier dans les semaines à venir. Il faut dire que ce pommier est centenaire et qu'il donne énormément. Personne ne s'en occupe...
Publicité
14 septembre 2008

Petites crèmes "coco & melon"

Petites crèmes "coco & melon"
Voici des petits pots qui changent de la crème à la vanille ou au chocolat, même si je les aime toutes les deux ! Ce dessert est très frais et il nécessite 3 minutes de préparation, à condition de s'y prendre à l'avance.Le secret qui se cache dans ses...
7 septembre 2008

Crumble aux fraises du Val de Loire

Crumble aux fraises du Val de Loire
Un peu de chauvinisme aujourd'hui pour mettre à l'honneur les fraises de ma région !La fraise est l'un des fruits que je préfère, alors je savoure d'autant plus les toutes dernières de la saison. Pour moi, un des plaisirs de l'été est de croquer dans...
24 août 2008

Apfelstrudel : mon souvenir de Vienne

Apfelstrudel : mon souvenir de Vienne
Voilà, je suis de retour après ce superbe voyage en Autriche.J'ai découvert Vienne : peut-être encore plus belle que je l'imaginais... et tellement, tellement de choses à voir !Les 8 jours passés là-bas ont passé très vite, mais je suis revenue avec des...
27 juillet 2008

Le gâteau au chocolat d'anniversaire

Le gâteau au chocolat d'anniversaire
Provence, été 2006 L'été est marqué par les anniversaires dans ma famille.Ainsi, les bougies n'ont pas le temps de refroidir en ce moment...D'ailleurs elles n'ont pas été rangées entre mon anniversaire et celui de ma sœur. Je pense qu'elles vont donc...
Publicité
14 juillet 2008

Douceurs d'enfance: les bananes flambées

Douceurs d'enfance: les bananes flambées
En ce 14 juillet, la chaleur commence à se faire sentir et les fruits mûrissent très vite dans la cuisine ! Les bananes étaient donc "plus que mûres" et il n'a pas fallu chercher longtemps pour savoir comment les consommer! Voici une recette simplissime,...
29 juin 2008

Gratin des îles: vanille, banane, ananas

Gratin des îles: vanille, banane, ananas
Voilà un dessert qui sent bon les vacances, même si elles sont encore loin pour moi!En dégustant ce dessert et avec -beaucoup- d'imagination, on pourrait se croire dans les îles, au soleil... On y retrouve de la vanille avec l'extrait naturel : un concentré...
15 juin 2008

Un diner d'anniversaire

Un diner d'anniversaire
Un anniversaire sans chocolat est-il vraiment envisageable? Ce week-end était un peu spécial car j'ai fêté mes 25 ans ! Pour l'occasion, amis et famille étaient réunis, et même si la météo nous a empêché de manger dehors, la soirée a été très réussie.Le...
25 mai 2008

Crumble comme un bonbon acidulé

Crumble comme un bonbon acidulé
Sur les étals du marché, la rhubarbe est arrivée ! Je n'ai pas cherché longtemps la manière dont j'allais la cuisiner.J'ai réalisé cette semaine que je n'avais pas préparé de crumble depuis très longtemps.En cuisine, j'ai tendance à fonctionner par phase:...
8 mai 2008

Fraises for ever!

Fraises for ever!
Je continue ma période "Barbie", au risque d' insupporter mes lecteurs, et je reste dans le rose!Mais aujourd'hui, j'ai un très bon prétexte: les premières fraises sont enfin arrivées chez moi !!En disant "chez moi", ce n'est pas une formule toute faite...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Au bain Marie!
Publicité
Publicité