mercredi 26 juillet

Brochettes de gambas et mangue

Par définition, le barbecue appartient aux incontournables de l'été. Alors pour changer un peu des bochettes d'agneau, je vous propose des gambas. Avec ce mode de cuisson, ces grosses crevettes se révèlent pleines de saveurs. Et l'association avec la mangue est à tester! Les mangues rôties sont connues pour être délicieuses et je vous promets qu'en brochettes: ce n'est pas mal non plus...Ingrédients pour 4 personnes:1 gros poivron16  gambas 1 gousse d'ail épluchée et hachée finement 1 branche de thym 1 mangue 8 fines... [Lire la suite]
Posté par madame à 19:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

jeudi 20 avril

Sot-l'y-laisse à l'ananas et pignons de pins

Ce plat très simple a embaumé la cuisine et régalé tout le monde alors je vous livre la recette, sans hésitation.Pour 4 personnes, il vous faut:- 600 g de sots l'y laisse - 1 grosse boîte d'ananas (frais, c'est meilleur mais il faut en avoir!)-2 gousses d'ail-4 échalottes-3 cuillères à soupes de pignons de pins-2 gros poivrons rouges-2 cuillères à soupe d'huile d'olive-2 cuillères de sirop d'ananas- quelques gouttes de Tabasco Egouttez les ananas et conservez le sirop.Coupez le poivron en lanières ainsi que les échalottes, et... [Lire la suite]
Posté par madame à 15:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
dimanche 09 avril

Eglefin au four , sauce au amandes

Photo : www.maximo.frPour 4 personnes :4 filets d’églefin frais (1kg)3 gros oignons1 grosse cuillère à soupe de persil4 tomates2 citrons 1 verre de vin blancsel, poivre50 g d’amandes émondéesPréchauffez le four à th. 7.Mettez les filets dans un plat allant au four.Hachez finement les oignons et le persil. Saupoudrez le poisson avec ce hachis. Salez-le et poivrez à votre goût.Coupez le citron et les tomates en fines rondelles. Mettez-les dans le plat.Hachez grossièrement les amandes et saupoudrez- les sur les filets de... [Lire la suite]
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dimanche 08 janvier

Faisan farci aux dattes, poires et pain d'épice

On pourrait croire que les blogs de cuisine se sont passés le mot. Après " Saveurs sucrées salées "qui met du pain d'épice dans son gaspacho , moi j'en mets dans un faisan ! Pourtant, il ne s'agit pas de la dernière mode , mais bien de subtiles alliances à essayer avec le pain d'épice. Et croyez- moi cette farce est délicieuse .... Pour 4 personnes, voici les ingrédients:1 faisan, 25 g de beurre, 1 bouillon cube, 1oignon, 3 poires, 1 citron, 1 pincée de cannelle en poudre, sel et poivre- Pour la farce:6 dattes,... [Lire la suite]
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samedi 17 décembre

Tajine d'agneau aux pistaches, abricots et pruneaux

Il y a quelques mois, à l'occasion de mon anniversaire j'ai reçu un très beau plat à tajine en terre cuite. J'étais ravie car je savais que la cuisson au four dans un plat à tajine  était inégalable. Pourtant, j'avais quelques appréhensions concernant mon four et je ne voulais surtout pas abîmer mon plat. Heureusement, j'ai trouvé toutes les informations pertinentes à ce sujet sur des sites de cuisine! Le secret réside donc dans une cuisson très lente et sur feu très doux. On peut donc utiliser le tajine sur tout type de... [Lire la suite]
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samedi 03 décembre

Sot-l'y-laisse au paprika et champignons de Paris

Comme le savent bien les gourmands,  les "sot-l'y-laisse" sont des morceaux de choix des volailles. Moi aussi, j'adore ... et je les ai donc préparés avec du paprika, qui non seulement colore mais donne un subtil parfum!600 grammes de "sot l'y laisse"60 grammes de margarine2 oignons1 cuillère à café de parika, sel75 grammes de concentré de tomates300 g de champignonsCoupez les oignons finement puis faites-les revenir dans la cocotte avec la margarine. Lorsqu'ils sont dorés, ajoutez les morceaux de viande,... [Lire la suite]
Posté par madame à 13:27 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
lundi 04 juillet

Tortillas au poulet

Samedi dernier était organisé « un pique-nique cousinage » en forêt d’Orléans. Cela consiste, pour faire simple, à réunir des cousins qui s’aiment bien , dans un coin sympa pour déguster des petits plats avec les doigts. Il y en avait bien sûr pour tous les goûts : billes de melon Galia délicieux , petits saucissons à grignoter, pastèque (en espagnol = sandia ) poulet tandoori froid tortilla wrap tarte aux abricots et au chocolat cookies ( présentés hier) cornets de glace... [Lire la suite]
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