jeudi 28 septembre

La papillote magique !

Comme beaucoup de passionés de cuisine, je suis très souvent tentée par de nouveaux ustensiles.Et on peut dire, que ce marché est très florissant car les innovations sont incessantes et..." forcément indispensables"!Alors, j'essaye de faire attention, pour ne pas (trop) me faire avoir par un argumentaire commercial bien rôdé...Pour mon dernier achat, je n'ai rien à regretter. Il faut dire que j'avais lu les recommandations de Débo et Marie sur leur blog. Il s'agit des magiques papillotes en silicone de Mastrad. Cet achat... [Lire la suite]
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mardi 12 septembre

Piperade ensoleillée

L'été a décidé de jouer les prolongations et je trouve ça très bien!Alors les recettes de soupes automnales attendront un peu... Pour aujourd'hui, je vous propose une recette de piperade. Celle-ci est légèrement  "à ma sauce " puisqu' elle contient des pistaches et je l'ai servie au verre. Voici le ingrédients pour 4 personnes : - 3 oignons - 7 tomates en grappe de taille moyenne- 2 gousses d'ail hachées- 3 poivrons: rouge, vert et jaune- sel et poivre - piment d'Espelette - 4 oeufs - huile d'olive- une poignée... [Lire la suite]
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vendredi 01 septembre

Galettes de céréales aux épices et aux légumes

Depuis que j’ai une machine à pain, je vais de temps en temps dans les magasins "Bio". J' y trouve, en effet, des farines de toutes sortes et vraiment délicieuses. Mais je ressors souvent avec plus que prévu…  C’est ainsi que je me suis retrouvée avec deux paquets de flocons de céréales et un mélange de 5 céréales. Voici donc comment utiliser ces flocons, autrement que pour le petit déjeuner.Ingrédients pour 2 gourmands: un grand bol de flocons d'avoine un petit bol de lait (le bol est un... [Lire la suite]
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mercredi 28 juin

Lasagnes aux 2 légumes

Une fois n'est pas coutume, voici un plat que j'ai dégusté hier soir et pour lequel je n'ai pas passé une seule seconde dans la  cuisine. Monsieur était aux fournaux et il m'a préparé un plat succulent et équilibré. C'est tellement agréable de se faire servir: merci!Ingrédients (pour 2 personnes avec des restes pour demain!) :- 2 courgettes de taille moyenne- 2 tomates- 6 feuilles de lasagnes - basilic, herbes de provence- un gros pot de de sauce tomate- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive- 1 brique (20 cl) de crème... [Lire la suite]
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mercredi 07 juin

Tomates aux herbes en Tarte Tatin

Dimanche dernier, je suis repartie avec de belles tomates que maman m'avait données . Pour changer des tomates farcies, je me suis lancée alors dans une tarte Tatin.Le résultat est plein de saveurs car j'ai ajouté beaucoup d'herbes et de la moutarde à l'estragon. Je pense que la tarte aux tomates se fera ainsi dorénavant!Pour 4 personnes, il vous faut:une Pâte mi-feuilletée mi-brisée "maison"1 kilo de tomates en grappe 4 brins de thym + mélange d'herbes de Provence 15 feuilles de basilic1 CS de sucre1 CS de moutarde à... [Lire la suite]
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mercredi 31 mai

Risotto aux brocolis et noix de pécan

Voici un risotto qui change de l'ordinaire et qui a remporté un beau succès... à refaire donc!  250 g de riz pour risotto2 cuillères à soupe de noix de pécan grossièrement hachées500 g de brocolis séparés en petits bouquets2 oignons2 cuillères à soupe d'huile d'olive70 g de parmesan en copeauxsel et poivre50 cl de bouillon de volaille15 cl de vin blanc1 petit bouquet de fines herbes Avant de commencer, mettez de côté quelques bouquets de brocolis et quelques noix pour la... [Lire la suite]
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lundi 27 mars

Spaghetti de carottes sautées aux épices

Depuis quelque temps, les cadeaux que je reçois sont souvent relatifs à la cuisine et je fais semblant de m'en étonner ...L'an passé, j'ai eu la chance d'avoir une superbe  mandoline comme cadeau d'anniversaire par ma p'tite maman.C'est l'outil indispensable pour réaliser des spaghetti de légumes. Toutefois, on peut obtenir un résultat approchant en coupant de fines lanières à l'aide d' un économe. Ingrédients pour 6 personnes 6 carottes 1 c.c. de gingembre en poudre 1 c.c. de coriandre moulue1 pincée de curcuma quelques... [Lire la suite]
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jeudi 09 mars

Chou farci

Voici une  recette que j'apprécie toujours autant, et qui m'a été transmise par ma maman. Ce plat est certes un peu long, mais préparé ainsi il est à la fois léger et délicieux...-1 chou-1 gousse d'ail-1 oignon-1 tranche 1/2 de pain de mie-600 g de chair à saucisse-1 escalope de poulet-sel, poivre Choisissez plutôt un chou frisé car il est souvent plus tendre que le chou pommé. Enlevez les premières feuilles et faites blanchir la pomme pendant quelques minutes. Pendant ce temps, préparez la farce en mélangeant un reste... [Lire la suite]
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mercredi 01 mars

Petits pains aux graines de pavot

Un apéritif-dînatoire à l'horizon? Génial, c'est l'occasion de préparer des petites choses à grignoter, à tremper, à tartiner! Tout le monde trouve l'idée sympa et moi, je passe moins de temps à la cuisine! Les rillettes de thon, caviar d'aubergines et tapenade sont de grands classiques qui plaisent toujours dans ces cas-là.Mais pour les accompagner, il faut du pain! Toujours avec l'aide de Joëlle, voici la recette des petits pains au pavot: - 500 g de farine de froment- 1 cuillère à café... [Lire la suite]
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samedi 14 janvier

Petit flan de carottes et brocolis

Seulement 10 minutes de préparation sont nécessaires pour ce flan que j’ai choisi de présenter dans quatre petits ramequins. Ce n’est pas plus long que de faire un seul  grand plat et, bien au contraire, c’est plus facile à servir... Pour 4 personnes : - 2 bouquets de brocolis - 20 cl de crème liquide - 2 oeufs - 2 carottes- 75 g de gruyère râpé - 1 cuillère à soupe de farine - 1 noix de beurre pour les ramequins - sel, poivre, noix de muscade- ½ cuillère à café de moutarde à l’ancienne Préchauffer ... [Lire la suite]
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