creme_pommes

Cette recette n'a plus grand chose à voir avec la véritable "panna cotta "qui utilise de la crème fraîche entière, mais le résultat n'est pas mal non plus avec des yaourts !
Réalisées en deux temps trois mouvements avec mon robot magique, ces petites crèmes sont délicieuses et permettent de terminer un bon déjeuner sur une note légère et sucrée!

Avec ces quantités, j'ai préparé 6 crèmes individuelles mais vous pouvez choisir de plus grands pots, ou même de jolis verres, pour des portions plus gourmandes !

Pour 6 panna cotta :

300 ml de jus de pommes Bio
2 yaourts au lait entier
2 g d'agar agar

Mélangez le jus de pommes et l'agar agar et faites chauffer 8 min à 100° vitesse 3 .
Ajoutez les yaourts et mélangez 20 sec vitesse 6.
Versez dans 6 petits moules en silicone puis laissez refroidir au frigo au moins 2 heures.

 

Éventuellement, nappez chaque crème avec un peu de miel liquide, juste au moment de servir.

Régalez-vous et BONNE FÊTE à toutes les mamans  ...

dont la mienne   ;-)