dimanche 31 janvier

Crème 2 saveurs aux copeaux de chocolat

La crème aux deux saveurs est un grand classique de la cuisine au Thermomix.J'ai voulu tester une petite variante en remplaçant le sucre de la recette initiale par du miel.En utilisant du miel au goût prononcé le résultat était vraiment délicieux !Je vous conseille donc de choisir du miel un peu "corsé" comme celui de sapin des Vosges ou encore le miel de châtaignier.Le miel a un pouvoir sucrant plus élevé alors il n'est pas nécessaire d'en mettre autant que le sucre. Voici la marche à suivre, que vous pouvez aussi... [Lire la suite]
Posté par madame à 14:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

dimanche 24 janvier

Moelleux aux noix

Pour accompagner le Brunch dominical, partagé aujourd'hui avec des amis, ces petits moelleux ont été très appréciés !La table était bien garnie : les viennoiseries, la brioche toujours réalisée selon la méthode indiquée ICI, et ces petits gâteaux individuels. Les mini- muffins sont excellents pour un buffet :  faciles à faire, il n'y a pas de gâteau à découper, et chacun mange à sa faim, le nombre qu'il souhaite.Je les ai préparés avec le Thermomix, mais ce n'est pas obligatoire, bien sûr ! Voici la liste des... [Lire la suite]
Posté par madame à 15:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mardi 19 janvier

Haïti

L'indicible... Pour agir, maintenant et après :voir la liste : Haiti_Dons, publiée par Le Monde avec les adresses des ONG par ordre alphabétique. Et pour donner simplement par SMS, aux numéros suivants :- 80 222  pour la Croix-Rouge française,- 80 333  pour le Secours Populaire,- 80 444  pour le Secours Catholique. Il suffit de taper le mot HAITI dans le SMS (1 € + coût du SMS selon opérateur), puis de l’envoyer. En retour, on reçoit un logo de l’association choisie.... [Lire la suite]
Posté par madame à 19:55 - Commentaires [1] - Permalien [#]
dimanche 17 janvier

Pain bio cuit au four

Pour avoir une croûte bien croustillante, rien ne remplace la cuisson au four!C'est aussi la seule solution pour échapper à la forme carré de la machine à pain...Mais celle-ci est encore très utile dans ma cuisine, comme vous allez le voir. Le résultat est un pain fin, très bon et surtout très facile!Entièrement réalisé en suivant les modes automatiques, il faut cependant savoir être patient pour déguster ce pain "maison".Alors, si vous avez 3 heures devant vous, voici la marche à suivre : 300  ml d'eau1 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par madame à 17:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
mercredi 13 janvier

La galette ... quand elle est bien faite!

L'année 2010 est arrivée depuis plus de 10 jours, et je refais surface seulement maintenant !Alors, à vous qui passez par ici je souhaite une très belle année pleine de tendresse et de joie, de sérénité et de douceur. Je ne me prêterais pas au jeu des bonnes résolutions que je ne tiens pas, comme celle d'être plus constante sur ce blog, par exemple.Happée par le quotidien, je n'arrive pas à publier de façon régulière... Pour autant, je n'ai pas envie d'abandonner ce petit blog de cuisine qui entre ici dans sa 5ème année.Alors, je... [Lire la suite]
Posté par madame à 10:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]