dimanche 25 octobre

Hachis Parmentier au poulet "fait maison"

       Ce plat revêt un caractère particulier, car c'est avec lui que nous avons inauguré le nouveau four !!Depuis le déménagement, nous l'attendions avec impatience. Voilà, maintenant la cuisine est entièrement équipée : on peut passer aux choses sérieuses!Tout juste livré samedi matin, le four a immédiatement dévoilé ses nouvelles fonctionnalités : préconisation des températures, chaleur tournante, et programmation différée.Ces opérations sont commandées grâce aux touches "sensitives" : on... [Lire la suite]
Posté par madame à 14:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

dimanche 18 octobre

Saumon aux poireaux, riz, sauce persillée ou la recette 4 en 1

Ce week-end, ma famille est venue déjeuner à la maison et cette recette de saumon a fait l'unanimité.J'avais envie de profiter d'eux et ne pas passer deux heures enfermée dans la cuisine.C'est donc une fois de plus grâce au Thermomix* que nous avons pu nous régaler, et gagner du temps! Il s'agit d'une recette 4 en 1 puisque :- le poisson,- le riz,- la sauce-  les poireaux, ont été cuisinés en même temps, et dans un seul appareil ! Je dois avouer que je suis assez bluffée par le gain de temps.. . et de vaisselle.Il suffit de... [Lire la suite]
Posté par madame à 17:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
dimanche 11 octobre

Poulet basquaise à la mode Thermomix

     Le Thermomix est arrivé depuis maintenant 3 mois dans ma cuisine et son succès ne se dément pas!La preuve avec ce poulet basquaise réalisé en un temps record,  en utilisant aucun autre ustensile que le fameux robot. Ingrédients pour 6 personnes:600g de poulet (pilons ou escalopes)4 belles tomates250g de poivrons verts250g de poivrons rouges1 gris oignons200 ml de vin blanc sechuile d'olive2 gousses d'ail1 pincée de sel1/2 c. à café de piment en poudre1 c. à café d'herbes de Provence Lavez bien tous les... [Lire la suite]
Posté par madame à 19:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
dimanche 04 octobre

Cake aux poires, amandes et pistaches

Les amandes et les pistaches sont des ingrédients phares de la cuisine en Italie.Durant mon séjour, je me suis notamment régalée avec un pesto aux pistaches irrésistible.Quant aux glaces à la pistache ...  une merveille! Bref, c'est pour retrouver ces saveurs délicieuses, que j'ai une l'idée de ce gâteau.J'ai ajouté les pistaches et la poudre d'amandes  à une base de cake aux poires, qui fut dévoré en quelques instants !Si vous trouvez des pistaches de Bronte, paraît-il les meilleures au monde, c'est encore mieux. ... [Lire la suite]
Posté par madame à 18:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]