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Au bain Marie!
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4 octobre 2009

Cake aux poires, amandes et pistaches

cake_poires_pistaches

Les amandes et les pistaches sont des ingrédients phares de la cuisine en Italie.
Durant mon séjour, je me suis notamment régalée avec un pesto aux pistaches irrésistible.
Quant aux glaces à la pistache ...  une merveille!

Bref, c'est pour retrouver ces saveurs délicieuses, que j'ai une l'idée de ce gâteau.
J'ai ajouté les pistaches et la poudre d'amandes  à une base de cake aux poires, qui fut dévoré en quelques instants !
Si vous trouvez des pistaches de Bronte, paraît-il les meilleures au monde, c'est encore mieux.

Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 pot de yaourt (125 g)
- 1/4 pot d'huile végétale
- 3 poires bien mûres, épluchées et coupées en lamelles
- 125 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre complet
- 1 pot de  farine
- 1 pot de maïzena
- 1 sachet de levure
-  3 œufs
- 1 grosse poignée de pistaches non salées
- 1 pointe de couteau d'extrait d'amande amer

Versez le yaourt dans un grand saladier.
Ajoutez ensuite tous les autres ingrédients en utilisant le pot de yaourt pour doser.
Mélangez au fur et à mesure que vous ajoutez les ingrédients.
Décortiquez, puis hachez grossièrement les pistaches. Gardez-en un peu pour la décoration.
Versez la moitié de la pâte dans un moule à cake. Répartissez les lamelles de poires et les pistaches puis terminez avec le reste de pâte.
Faites cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 45 à 50 min, selon la puissance de votre four.

Dégustez encore tiède avec de la crème anglaise pour plus de douceur.

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Commentaires
A
Miamm !! très beau cake
Au bain Marie!
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