dimanche 24 mai

Gelée de pamplemousse à l' orange

Le soleil est là! Un temps de plein été, avec un peu d'avance, qui donne envie de fraîcheur! C'est chose faite avec les gelées que l'on les réalise très simplement grâce à l'agar-agar et des jus (fruits ou légumes).Je vous propose de vous régaler avec ce dessert riche en fruits frais: 50 cl de jus d'orange1 pamplemousse2 g d’agar-agar1 kiwi1/2 poire bien mûre Pressez les oranges pour obtenir 50 cl de jus.Versez le jus d'orange dans une casserole, diluez l’agar-agar dans le jus et portez à frémissement quelques... [Lire la suite]
Posté par madame à 19:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

dimanche 17 mai

Pain aux flocons d'avoine

La météo ce week-end a été digne d'un d'octobre... et j'avoue avoir un peu de mal à croire le calendrier aujourd'hui!D'ordinaire, je serais plutôt en train de cuisiner des salades colorées, et des dîners froids mais actuellement ce n'est pas  le cas! J'ai bien plus envie de plats réconfortants, de gratins, et surtout une envie de bon pain!En effet, rien ne vaut les valeurs sûres: du pain frais encore chaud pour y étaler plein de bonnes choses!Pour la version "sucrée", ce sera du chocolat fondu, de la confiture... [Lire la suite]
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dimanche 10 mai

Ménage de printemps: un peu de tri dans "Le Bain Marie"

Ce blog a bientôt 4 ans d'existence et il avait bien besoin d'un petit rafraichissement.Voilà, pourquoi j'ai décidé de faire un peu de rangement afin que tout le monde s'y retrouve, et moi la première!Vous trouverez donc l'index général fraîchement mis à jour et qui répertorie plus de 160 recettes.Pour simplifier les choses, c'est un classement par catégorie selon le modèle bien connu : entrée,  plat, dessert.Ensuite, les recettes sont simplement présentées dans l'ordre chronologique de leur publication sur ce... [Lire la suite]
Posté par madame à 21:52 - Commentaires [3] - Permalien [#]
dimanche 03 mai

IRISH SODA BREAD ou pain irlandais

Ce pain très rustique sort de l'ordinaire!Le traditionnel "Irish Soda Bread" est un pain composé de quatre ingrédients: de la farine, du sel, du lait babeurre, et du bicarbonate de soude, d'où il tient son nom.J'ai beaucoup aimé ce mélange de saveurs qui donne du caractère à ce pain très complet.On trouve au comptoir irlandais une préparation pour pain traditionnel irlandais sous le nom de "ODLUMS BROWN BREAD MIX (1KG)".Mais on peut aussi se lancer dans la préparation à la maison après quelques ajustements pour les... [Lire la suite]
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