gateauCarambar

A la recherche d'une recette de gâteau d'anniversaire pour les 2 ans d'un petit bonhomme, je suis tombée sur le dessert de Lisanka. Il s'agit de la recette du "mi flan-mi fondant ".
Toutefois, j'ai adapté la recette initiale en supprimant la poudre de noisette, en ajoutant une poire et avec moins de compote de pommes. En effet, je voulais obtenir une consistance plus proche d'un gâteau.
Mais, bien sûr, j'ai gardé la superbe idée des Carambars!
Voici donc les ingrédients que j'ai utilisés:
- 1 yaourt (gardez le pot pour la mesure)
- 1 pot de sucre complet
- 3 pots de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 compote de pommes de 100 gr
- deux poires bien mûres, une pomme, une banane
- 20 carambars
- 3 œufs

carambars

Coupez tous les fruits en petits morceaux. "Épluchez" les carambars, c'est à dire: retirez les emballages!
Prenez un grand saladier et versez-y le yaourt, le sucre, la compote et mélangez bien.
Ajoutez la farine, la levure et les œufs et mélangez à nouveau.
Lorsque le mélange et homogène, ajoutez les fruits et les carambars coupés en morceaux.
Faites cuire 35 minutes à 180°C.
Humm, l'odeur dans la cuisine était vraiment délicieuse.
Démoulez le gâteau lorsqu'il est refroidi et .. savourez avec des enfants!