CrepesPommes

Avant toute chose, je dois avouer que les pommes caramélisées n'étaient pas vraiment souhaitées!
Mais voilà ce qui arrive quand on ne surveille pas la compote de pommes...
Avec le sucre contenu dans les fruits, le "caramel" était déjà bien foncé, lorsque je m'en suis rendue compte.
Alors, j'ai tenté d'améliorer les choses en saupoudrant légèrement de sucre en poudre et en ajoutant quelques épices: cannelle et vanille.
Le résultat était délicieux... et bien meilleur que ce que j'avais pensé au départ!

Puisque c'est de saison, des crêpes sont venues accompagner les "pommes caramélisées".
Pour la recette, j'utilise mon shaker Tupperware dernier modèle:

shaker

La préparation se fait en un temps record, et la consistance de la pâte est superbe. Voici la liste des ingrédients:
- 300ml de lait
- 75 g de farine tamisée
- 1 œuf
- 50 ml de beurre demi-sel fondu (ou un peu moins)

Dans le shaker, versez tous les ingrédients dans l'ordre.
Posez l'ailette, fermez, agitez bien le shaker : la pâte est prête pour 7 à 8 crêpes, selon l'épaisseur et le diamètre.

Ensuite, il ne reste plus qu'à fourrer les crêpes avec les pommes caramélisées.
Un régal!