mercredi 24 décembre

Terrine chocolat et Spéculoos

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 70.85pt 70.85pt 70.85pt; ... [Lire la suite]
Posté par madame à 17:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

mercredi 17 décembre

Velouté de champignons aux amandes

En hiver, et encore plus à l'approche des fêtes, je retrouve cette recette avec plaisir.Ma sœur la plus jeune en avait fait sa spécialité il y a quelques années, et cela est resté depuis.Il faut dire que c'est elle qui cuisine le mieux ce velouté aux champignons. Comment peut-on obtenir un résultat différent à partir de la même liste d'ingrédients? C'est bien là, le mystère des soupes... !Mais comme j'ai rarement ma petite sœur qui vient cuisiner chez moi (!), il m'arrive de la préparer toute seule:Pour 4 personnes: 1 barquette... [Lire la suite]
Posté par madame à 11:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
dimanche 07 décembre

Moules à la bière aux carottes émincées

Lorsque j'étais petite, je me souviens avoir appris que les mois qui finissaient en "bre", étaient ceux de la saison des moules ! Voilà pourquoi, en bonne petite élève, et en ce mois de décembre 2008 : je cuisine des moules! Pour les préparer, je n'ai pas choisi les moules marinières ni la version "moules/frites" mais une autre variante, que je vous propose ici: Ingrédients pour 2 personnes:     * 3 belles carottes    * 125 ml d'eau    * 4 g de fond de volaille en... [Lire la suite]
Posté par madame à 17:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]