dimanche 25 mai

Crumble comme un bonbon acidulé

Sur les étals du marché, la rhubarbe est arrivée ! Je n'ai pas cherché longtemps la manière dont j'allais la cuisiner.J'ai réalisé cette semaine que je n'avais pas préparé de crumble depuis très longtemps.En cuisine, j'ai tendance à fonctionner par phase: tartes salées, puis crumble, puis gratins, puis cakes... une fois que j'ai aimé un plat: j'en fait toute une série! Voilà pourquoi  j'avais un peu délaissé le crumble... mais pour mieux le retrouver ensuite!!Je vous conseille vivement de tester cette recette car l'association... [Lire la suite]
Posté par madame à 12:21 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

samedi 17 mai

Brocolis aux crevettes sautées à l'asiatique

J'aime beaucoup la cuisine asiatique et particulièrement les plats japonais comme je l'ai déjà montré l'an passé avec les sushis "maison".Aujourd'hui, il s'agit d'un plat beaucoup plus rapide à préparer mais qui a cette petite note asiatique très agréable. Je trouve que cette recette propose un juste équilibre entre les légumes croquants, la saveur "noisette" des graines de sésame et les crevettes presque caramélisées. Et pour finir, le clin d'œil à l'Asie avec la sauce soja et le gingembre est vraiment... [Lire la suite]
Posté par madame à 18:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
jeudi 08 mai

Fraises for ever!

Je continue ma période "Barbie", au risque d' insupporter mes lecteurs, et je reste dans le rose!Mais aujourd'hui, j'ai un très bon prétexte: les premières fraises sont enfin  arrivées chez moi !!En disant "chez moi", ce n'est pas une formule toute faite mais bien la réalité. Je n'avais pas encore acheté de fraises, étant du même avis que  ces gens- là. Alors cette semaine j'ai eu le plaisir de manger les fraises cultivées dans ma commune. Alors, j'affirme, en toute objectivité bien sûr, que les... [Lire la suite]
Posté par madame à 19:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]