Crumble comme un bonbon acidulé
Sur les étals du marché, la rhubarbe est arrivée ! Je n'ai pas cherché longtemps la manière dont j'allais la cuisiner.
J'ai réalisé cette semaine que je n'avais pas préparé de crumble depuis très longtemps.
En cuisine, j'ai tendance à fonctionner par phase: tartes salées, puis crumble, puis gratins, puis cakes... une fois que j'ai aimé un plat: j'en fait toute une série!
Voilà pourquoi j'avais un peu délaissé le crumble... mais pour mieux le retrouver ensuite!!
Je vous conseille vivement de tester cette recette car l'association rhubarbe & banane est une pure merveille.
Voici les ingrédients pour 4 gourmands:
- 400 g de rhubarbe (détaillée en petits tronçons)
- 1 banane bien mûre
- 90 g de beurre mou
- 120 g de farine
- 100 g de sucre
- 80 grammes de noix de coco en poudre
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
Préchauffez le four Th 6.
Dans un grand bol, versez la farine, le beurre mou coupé en morceaux, le sucre et la noix de coco râpée.
Malaxez avec les doigts la farine, beurre, le sucre et la noix de coco jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.
Lavez et coupez la rhubarbe en petits tronçons et la banane en morceaux.
Placez les fruits dans un plat à gratin et versez le miel liquide sur le dessus.
Parsemez la pâte à crumble sur les fruits.
Enfournez à 210°C pendant 30 mn.
Avec une boule de glace à la vanille, c'est encore plus gourmand...
... mais tellement bon!