vendredi 30 novembre

Pain "soleil" : maïs et tournesol

L'odeur du pain chaud qui parfume toute la maison, je ne m'en lasse pas! Aujourd'hui, l'humeur est au beau fixe car j'ai appris de bonnes nouvelles, et je trouve que ce pain "soleil" est tout à fait dans le ton de cette journée.. !Sa croûte est très croustillante (grâce à la farine de maïs) et la mie est aussi moelleuse qu'un gâteau: un régal!J'ai ajouté des graines de tournesol que l'on découvre en coupant les tranches : c'est joli mais surtout: c'est très bon! Voici la liste des ingrédients, donnés dans l'ordre: ... [Lire la suite]
Posté par madame à 19:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

jeudi 22 novembre

Filets de flétan sauce Teriyaki, ou presque

La cuisson du poisson au micro-ondes donne vraiment un résultat étonnant:le poisson garde toute sa saveur et presente une texture parfaite.Et je dois dire que j'ai des scrupules à allumer le four pour 2 petits filets de poisson...En revanche quand il s'agit d'un plat qui doit mijoter ou d'une grande quantité, le four traditionnel est irremplaçable.Voilà pourquoi, je vais vous présenter une recette rapide qui a déjà fait ses preuves plusieurs fois à la maison (avec différents poissons). La sauce Teriyaki est une sauce japonaise... [Lire la suite]
Posté par madame à 14:55 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
vendredi 16 novembre

Galettes au Quinoa, carottes, haricots verts et sésame !

Que faire avec les restes? Voici une question qui revient souvent chez nous...Cette fois-ci, j'avais un reste de quinoa et l'équivalent de 3 cuillères à soupe de haricots verts: pas vraiment de quoi remplir nos estomacs affamés!!Mais avec quelques ingrédients supplémentaires, trois fois rien en réalité, j'ai obtenu des galettes consistantes et ...très bonnes! Pour 4 galettes moyennes:1 petit bol de Quinoa déjà cuit1 carotte rapée1 oignon haché1 petit reste de légumes cuits (pour moi des haricots verts coupés en morceaux)2 CS... [Lire la suite]
Posté par madame à 20:46 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
jeudi 08 novembre

Aubergines farcies aux tomates et aromates

Hé non, je ne m'étais pas "évaporée dans la nature" mais mon absence sur le blog commençait à durer sérieusement.Les raisons à cela? Un mémoire à boucler, des vacances dans les Vosges, suivies d'une escapade en Bretagne et le temps... qui file toujours trop vite! Alors me voici de retour dans ma cuisine et donc aussi sur ce blog, qui me permet d'être certaine de garder une trace des recettes testées et approuvées! Il s'agit ici d'un légume plus vraiment de "saison" mais ces petites aubergines me... [Lire la suite]
Posté par madame à 21:38 - - Commentaires [5] - Permalien [#]