galettesQuinoa

Que faire avec les restes? Voici une question qui revient souvent chez nous...
Cette fois-ci, j'avais un reste de quinoa et l'équivalent de 3 cuillères à soupe de haricots verts: pas vraiment de quoi remplir nos estomacs affamés!!
Mais avec quelques ingrédients supplémentaires, trois fois rien en réalité, j'ai obtenu des galettes consistantes et ...très bonnes!

Pour 4 galettes moyennes:
1 petit bol de Quinoa déjà cuit
1 carotte rapée
1 oignon haché
1 petit reste de légumes cuits (pour moi des haricots verts coupés en morceaux)
2 CS d'huile d'olive
50 ml de lait
1 oeuf
3 CS de farine
1 CC de 4 épices
2 CS de graines de sésame dorées
Sel

Si vous n'avez pas de reste de Quinoa:  faites-le cuire: façon pilaf, je trouve que c'est meilleur!
Laissez -le refroidir.
Faites revenir 2 minutes l'oignon et la carotte râpée avec une cuillère d'huile d'olive.
Lorsque c'est refroidi, versez ce mélange dans un grand bol. Ajoutez ensuite le quinoa et  votre reste de légumes déjà cuits.  Ajoutez ensuite l'oeuf, le lait, le sel, les épices et les graines de sésame. Ajustez la quantité de farine pour obtenir un mélange pâteux.

Faites chauffer l'huile restante et déposez le mélange dans la poêle en forme de galettes.
Avec ces ingrédients, j'ai pu faire 4 bonnes galettes; cuites à feu moyen et à couvert. N'oubliez pas de retourner à mi-cuisson!
Pour servir, je vous conseille de préparer un coulis de tomates, c'est vraiment délicieux avec ces galettes de céréales!