mardi 16 octobre

World bread day 2007

En ce 16 octobre, les boulangers du monde entier célèbrent le pain de différentes manières.Comme l'an passé, je ne peux décemment pas manquer cette occasion, toujours aussi adepte du pain que je fais à la main ou avec l'aide de ma MAP! (Machine à pain). Mais cette fois-ci, je voudrais en profiter pour vous faire part d'une initiative qui mérite d'être encouragée. Il s'agit de l'association "Pain contre la faim"  qui participe à la réinsertion de personnes en difficultés par le biais du recyclage du pain non... [Lire la suite]
Posté par madame à 21:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

lundi 15 octobre

Photos culinaires et petites histoires

Edith a eu une excellente idée en proposant à la communauté des blogs culinaires un concours de photos.Alors, je me suis plongée avec plaisir dans le répertoire: "photos du blog" de mon ordinateur. Je me suis alors aperçue que ce genre de recherches à l'heure du déjeuner  est un suplice!Sans surprise, j'ai choisi une recette sucrée avec un dessert qui me ferait bien envie là, tout de suite. Il s'agit d'une tarte patissière aux fruits rouges réalisée en plein été avec des fruits gorgés de soleil. Autant dire que... [Lire la suite]
Posté par madame à 16:21 - Commentaires [3] - Permalien [#]
dimanche 07 octobre

Filets de flétan flambés ... au whisky

Ne voyez pas dans ce titre une invitation à consommer de l'alcool:  ce n'est pas mon genre!!En revanche, je vous conseille cette crème parfumée au whisky... elle est très savoureuse pour napper le poisson. Le pourcentage d'alcool présent dans cette recette est très faible car il est flambé, allez-y sans crainte.Ce plat présente l'énorme avantage d'être super rapide à préparer, il n'y a donc vraiment aucune raison de s'en priver! 600g de filets de flétan200g de gruyère râpé1 pincée de graines de cumin1 noix de beurre20cl... [Lire la suite]
Posté par madame à 18:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]